Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ЖК «Бунин» в Воронеже: архитектура как искусство, двор без машин и редкие виды квартир

На днях в Театре драмы имени Кольцова девелоперская компания «ВДК» (Группа компаний Хамина) презентовала новый жилой комплекс, который построят на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова. ЖК «Бунин», по задумке авторов проекта, должен стать современной визитной карточкой Воронежа. Название комплекса не случайно, ведь в следующем году исполняется 150 лет со дня рождения нашего земляка - , великого русского писателя и первого отечественного автора, который удостоился Нобелевской премии. Спектакль в исполнении актеров Никитинского театра по рассказам Бунина «Надписи» (режиссер – ) стал подарком для всех гостей презентации нового ЖК.

ЖК «Бунин» в Воронеже: архитектура как искусство, двор без машин и редкие виды квартир
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с новым объектом «ВДК», - это необычная концепция и оригинальная архитектура. Над проектом работали голландские архитекторы из компании «КСАР» и архитектурное бюро «А.Лен» (г. Санкт-Петербург). «КСАР» - одна из ведущих европейских компаний, специализирующихся на архитектуре и урбанизме, тесно сотрудничает с передовыми девелоперами Европы и Китая, есть проекты и в России. Впервые в городе появится жилой объект, над которым трудилась такая международная команда.

Видео дня

Понять, что проект европейский, и как он связан со знаменитым воронежским писателем, - можно сразу. Достаточно взглянуть на архитектуру нового ЖК. В основе - идея творчества. Здания комплекса объединены в оригинальную архитектурную композицию, стилизованную под стопки книг. Книжные полки, стопки книг, обложки и страницы - все эти элементы видны, узнаваемы и подчеркиваются в форме и отделке комплекса. На фасадах будут использованы пиксельные изображения живописного полотна Кустодиева «Яблоневый сад».

Авторская архитектура, голландцы, великие живописцы и творческая атмосфера, – это еще не все.

«В ЖК «Бунин» мы не просто выполнили все градостроительные нормативы по озеленению, детским, спортивным площадкам, парковочным местам, мы их принципиально перевыполнили, создав более комфортные условия для жителей. При этом мы создали прецедент, продекларировали новое конкурентное преимущество, на которое, не в последнюю очередь, должны ориентироваться жители при приобретении квартир, - отметил на презентации девелопер, Глава Группы компаний Евгений Хамин. - Продавая квартиры, мы должны понимать, что человек покупает не просто жилье и не только атмосферу в жилом комплексе, но и возможность жить комфортно на территории, которая соответствует нормативам и строгим требованиям. Это будет честная продажа».

Со стороны Московского проспекта будет создан сквер с соснами, зонами отдыха, общественными пространствами и детскими площадками. С обратной стороны расположится закрытый для авто двор и подземный паркинг. Здесь разместят площадки - спортивные и детские, а в сотне метров от жилого комплекса обустроят целый спортивный городок с велосипедными и беговыми дорожками и площадками для игр.

Сквер со стороны Московского проспекта.

Через дорогу от ЖК «Бунин» планируется полноценный социальный узел. В него войдут детская школа искусств и библиотека, а также образовательный комплекс «Лидер». Он включит в себя школу на 2,8 тысячи мест и детсад на 600 мест. Также разместят поликлинику на 1,1 тысячу посещений в смену и подстанцию скорой помощи. В состав проекта войдет спорткомплекс «Академия» на 25 залов для занятий 42 видами спорта.

В ЖК «Бунин» будут доступны различные виды квартир. От стандартных планировок до квартир с дровяными каминами и террасами. В проекте также представлены двухуровневые квартиры, с антресольным этажом и квартиры евроформата (2е, 3е, 4е). Их особенность в наличии объединенных кухонь-гостиных.

Подробнее о ЖК «Бунин» можно узнать на сайте или по телефону 84732021019.

Долевое строительство ЖК «Бунин» по адресу: г. Воронеж, ул. Шишкова, 140б. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Девелопер ООО «ВДК».