Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Захарова назвала несерьёзным список влиятельных женщин, куда попала Соболь

Официальный представитель заявила, что не воспринимает всерьёз составляемые списки влиятельных женщин. Так она ответила журналистам на то, что единственной россиянкой, попавшей в этот рейтинг, по версии ВВС, оказалась .
Захарова назвала несерьёзным список влиятельных женщин, куда попала Соболь
Фото: News.ruNews.ru
Серьёзного отношения у меня к этим спискам нет. Об этом я очень подробно говорила пару лет назад, в частности, когда в него была включена, — ответила Захарова.
Захарова попала в список самых влиятельных женщин по версии BBC в 2016 году. Компанию ей составила ещё одна россиянка — спортсменка Юлия Степанова, рассказавшая о применении допинга спортсменами в РФ.
16 октября стало известно, что в традиционный рейтинг британской медиакорпорации попала юрист Любовь Соболь. Вместе с ней в нём значится и 16-летняя экоактивистка из Швеции .
Россиянка в списке попала в группу «Лидеры». Кроме Соболь туда вошли ещё 18 общественных и политических деятелей. Тунберг же стала одной из 14 женщин, деятельность которых тем или иным образом связана с защитой окружающей среды. Всего в списке 14 американок и 11 британок. Более половины женщин, попавших в него, представляют страны Азии и Африки, писал News.ru.