Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Купи и помоги: вознаграждения месяца на planeta.ru

Каждый месяц Strelka Mag рассказывает о главных краудфандинговых проектах, связанных с просвещением, искусством, архитектурой и развитием городских сообществами. городов, сообществ, а также о вознаграждениях, которые можно получить за их поддержку.
Купи и помоги: вознаграждения месяца на planeta.ru
Фото: Strelka MagazineStrelka Magazine
Свитшот от локального бренда уличной одежды «Чукотка»
1500 рублей
На Чукотке запускают локальную линейку уличной одежды. Уже готовы логотипы, шрифты, орнаменты и слоган — «Место, где рождается день». Авторы проекта планируют делать футболки и толстовки с принтами. Если краудфандинговая кампания завершится успешно, они купят лазерный гравер и смогут наносить изображения на все подряд: кружки, термосы, резиновые сапоги и даже консервные банки.
Пока в списке вознаграждений предложена только одежда. Например, за 2000 рублей можно заказать свитшот с одной из фирменных надписей: «У света нет края», «Дитя тундры» и «В пургу теплее».
Книга-фотоальбом «Говорит Рязань»
700 рублей
В 2013 году фотограф и журналист запустила проект «356 домов Рязани». Она ежедневно публиковала в социальных сетях фотографии с самыми разными зданиями города — от старинных деревянных особняков до современных жилых комплексов. Финалом стал выпуск перекидного календаря.
Сейчас Светлана занимается продолжением своего проекта. Книга «Говорит Рязань» — это личные истории жителей Рязани и фотографии домов, в которых они живут. Крючкова уже приготовила весь материал и нашла часть денег на печать тиража. В случае успешного завершения краудфандинговой кампании, получить книгу можно будет уже в начале 3020 года.
Открытка из деревни Анисимово
400 рублей
Скоро у вологодской деревни Анисимово, где живет все пара сотен человек, появится собственный путеводитель. Проектом занимается фонд «Лепта», который уже работал в этой деревне и помогал восстанавливать местную церковь.
Команда «Лепты» готовит познавательный буклет, в котором будут совмещены современные достопримечательности деревни и карта Анисимова начала XX века. За 200 рублей можно получить готовый путеводитель, за 400 к нему добавят открытку. Напечатать тираж путеводителей авторы проекта планируют в ноябре.
Николай Дроздов произнесет ваше имя
1500 рублей
Автор видеоблога «Всё как у зверей» Евгения Тимонова решила превратить повесть Джеральда Даррелла «Путь кенгуренка» в аудиокнигу. В ней будут звучать голоса («В мире животных»), («Диалоги о животных») и самой Тимоновой.
Один из лотов — это присутствие в аудиотитрах, которые в конце книги зачитают её создатели. Возможность услышать своё имя, произнесенной Дроздовым или Затевахиным, стоит всего полторы тысячи рублей.
Детские книги о Санкт-Петербурге
500–700 рублей
Недавно фонд «Дом детской книги» в Санкт-Петербурге получил от города собственное помещение. Здесь будут проходить встречи с детскими писателями, книжные фестивали и церемонии вручения литературных премий. Фонд назначил открытие на ноябрь 2019 года и в срочном порядке ищет средства на ремонт большой гостиной комнаты.
Большинство вознаграждений краудфандинговой кампании — это детские книги, в том числе посвященные Санкт-Петербургу «Интереснее пешком. Тридцать три стихотворения и три рассказа о Ленинграде-Петербурге» и «Петербургские сказки». Если хочется чего-то для взрослых, то среди лотов можно найти фотоальбомы, также посвященные городу на Неве.
Стикеры с котиками
500 рублей
Это уже вторая попытка фонда «Зоолайф» открыть в Дагестане Центр помощи животным. Сейчас волонтерам приходится содержать животных в двух небольших приютах, которые расположены в разных концах Махачкалы. Помещения переполнены, и места для новых питомцев уже не осталось — при этом поток больных и беспризорных котов и собак в регионе не иссякает.
Для покупки участка площадью от 2 гектар волонтерам требуется не менее полутора миллионов рублей. В качестве благодарности авторы проекта смогут получить стикеры, футболки и толстовки из каталога магазина Barking Store.