Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эминему — 47 лет: сложная и удивительная судьба

Становление
Эминему — 47 лет: сложная и удивительная судьба
Фото: SM NewsSM News
- псевдоним, полное имя при рождении Маршалл Брюс Мэтерс-третий. Мама - певица, которая в 15 лет вышла замуж и родила мальчика. Когда сыну было шесть месяцев, отец бросил молодую семью. Больше малыш его не видел.
Ранее детство было связано с постоянными переездами - мама пыталась найти для них лучшую жизнь. В итоге - устроились в Детройте, где проживали преимущественно афроамериканцы. Светлокожего Маршалла постоянно избивали в школе, однажды он оказался в коме.
Через какое-то время семья вновь вернулась на родину, в Канзас-сити, где мальчик познакомился с родным братом мамы Ронни. Дядя, большой поклонник рэпа, подарил племеннику кассету с записями певца .
Это стало поворотным моментом в жизни Маршалла: он влюбился в рэп. Но в 80-х существовал стереотип, что это музыкальное направление исключительно дело "черных", пробиться "белому" в рэп-индустрии было нереально.
Но судьба смилостивилась и послала ему друга, который помогал молодому рэперу. Тогда же и появляется творческий псевдоним: M&M, позже - превратился в Eminem.
К 17-летнему возрасту парень накопил песен собственного сочинения, бросил школу и начал творческий путь.
В 1995 году молодой певец выступал в группе Soul Intent. Из-за отсутствия спонсоров коллектив развалился, а альбом не пользовался популярностью. Через год Эминем выпустил сольный альбом, но из-за пересыщения рынка рэп-исполнителями, песни даже не заметили.
Неудачи погрузили артиста в депрессию: на содержании была жена и дочь. На тот момент крепкие напитки прочно вошли в его жизнь.
Выйти из кризиса помог темнокожий певец Dr Dre: нашел записи Эминема и предложил переиздать песню Slim Shady EP. Композиция взорвала чарты!
[caption id="attachment_609906" align="alignnone" width="770"] Dr Dre[/caption]
Светлокожий рэпер получил признание и заключил контракт с Dr Dre: вместе они работали над полноценным альбомом Эминема. Так, Маршалл стал мировым рэп-исполнителем!
Начало 2000-х - это золотое время для Эминема: один за одним выходили альбомы с хитами, имя значилось в номинантах на "Грэмми".
В карьере певца есть даже "Оскар" за песню Lose Yourself - саундтрек к фильму "8 миля".
Период расцвета в творчестве связан с кризисом в семейной жизни.
Личная жизнь
Певец был женат всего один раз на девушке , которая сбежала к нему, когда ей было 13 (самому Маршалу - 15 лет). Она родила дочь Хейли Джэдд.
[caption id="attachment_609915" align="alignnone" width="821"] Его жена Кимберли[/caption]
Первые годы семейной жизни пришлись на сложное время: кризис в творчестве, а потом обрушившая слава.
Брак распался из-за измены жены: рэпер застал любимую с другим на парковке. Эминем пригрозил любовнику пистолетом, после чего певцу присудили условный срок.
Примечательно, что спустя пять лет Эминем и Кимберли снова сыграли свадьбу, но прожили недолго.
Эминем всегда был хорошим отцом: он заботился о дочери. Удивительно, но взял под опеку еще двух детей: племянницу и дочь экс-жены от других отношений.
[caption id="attachment_609919" align="alignnone" width="837"] Родная дочь Эминема[/caption]
Пресс приписывала популярному рэперу романы, но слухи не подтверждались. Похоже, Эминема можно назвать однолюбом.
Возращение
После семилетнего перерыва в карьере, в 2009 году начинает выпускать новые альбомы, а песня с Love The Way You Lie набрала 1,3 миллиарда просмотров на Youtube.
[caption id="attachment_609929" align="alignnone" width="858"] Эминем и Рианной[/caption]
В конце 2017 года рэпер выпустил альбом Revival, композиции которого исполнял в мировом турне, намекая, что, возможно, завершит свою карьеру исполнителя.
[caption id="attachment_609931" align="alignnone" width="859"] Эминем и Ники Минаж[/caption]
В 2018 году участвовал в создании альбома Ники Минаж. Зачитав рэп в композиции Majesty, он произнес более 10 слогов за секунду! Это мировой рекорд!
Поклонники с нетерпением ждут новых хитов Эминема!