Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Калининграде обсудили итоги летней оздоровительной кампании-2019 и подготовку к новому сезону

Калининградские власти планируют вернуть лагеря труда и отдыха и расширить список специальностей, по которым ребята смогут работать в каникулярное время. Также в городской администрации подвели итоги этой летней оздоровительной кампании.

В Калининграде обсудили итоги летней оздоровительной кампании-2019 и подготовку к новому сезону
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года. Её планируют сделать более масштабной. В частности, увеличат количество лагерей труда и отдыха. В 2019 году в регионе был всего один такой. Также активисты уже приступили к обустройству палаточного лагеря на Бальге.

Видео дня

, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №28:

-В сосновом бору, где есть стационарные дома, есть место для приёма пищи, мы возобновим палаточный лагерь и в каждую смену принимать по 80 детей.

Минувшим летом отдохнули и поправили здоровье более пяти тысяч детей в загородных оздоровительных лагерях и свыше 10 тысяч ребят в центрах дневного пребывания. Из них почти три тысячи — из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

АННА АППОЛОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

-На организацию летней оздоровительной кампании в 2019 году из областного и городского бюджета выделено 96 млн рублей. Было увеличение средств городского бюджета на 33% по сравнению с прошлым годом.

Не обошлось без замечаний санитарных врачей. Много нареканий со стороны к качеству питания и уровню квалификации поваров.

, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

-Мой заместитель, Анна Апполонова, совместно с Роспотребнадзором обсудят вопрос повышения квалификации работников общественного питания и мы посмотрели, что ситуация касается не только загородных оздоровительных центров.

Во время оздоровительной кампании юные калининградцы не только отдыхали, но и трудились. Подростки работали в муниципальных учреждениях города.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На летний период в этом году в Калининграде было трудоустроено 395 горожан до 18 лет. Они работали помощниками библиотекарей, вожатыми, помогали в организации культурно-массовых мероприятий.

В следующем году количество рабочих мест для подростков увеличат. Такое распоряжение дал глава Калининграда. Также он предложил расширить список организаций, в которых дети смогут не только поработать во время летних каникул, но и получить первичные профессиональные навыки.

Анна Крылова,