Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Федерер открыл секрет своего спортивного долголетия

38-летний швейцарский теннисист рассказал о своих восстановительных тренировках и подготовках к матчам.

«Восстановление в большом спорте — это всегда большой секрет. Каждый пытается найти вещь, которая будет помогать им по-максимуму в той или иной ситуации.

Что касается меня, то я пробовал йогу, когда меня сильно беспокоили боли в спине. Впрочем, когда ты постоянно путешествуешь, сложно заниматься йогой, ведь она подразумевает под собой в первую очередь спокойствие.

На самом деле я знаю множество упражнений для приведения тела в порядок. Самые важные вещи делаются утром, как только ты проснулся. Нужно размяться, убедиться в том, что ты выспался и позавтракать.

Мой секрет долголетия? Это мой тренер по фитнесу Пьер Паганини, которого я знаю с 14 лет. Мы работаем вместе уже 25 лет и он знает моё тело от и до. Пьер знает когда я в хорошей форме, когда я устал, нужен мне перерыв или же я могу играть. С ним я не нуждаюсь ни в каких тестах — он уже всё знает.

Думаю, что Пьер даёт мне большое преимущество перед другими игроками, который слишком часто меняют своих тренеров по фитнесу», — заявил Федерер в интервью Credit Suisse.