Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дзюбан заявил об эксплуатации инвалидов коммунистами

Сегодня, 23 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты обсудили внесенную коммунистом инициативу — принять к рассмотрению закон о «детях войны».

Дзюбан заявил об эксплуатации инвалидов коммунистами
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Депутаты от , Юлия Ермакова и предложили не принимать проект к рассмотрению сегодня, а продолжить работу над ним в рамках межведомственной комиссии. Их однопартиец Иван Дюбан, в свою очередь, призвал «побояться бога» и перестать «эксплуатировать инвалидов».

Он заявил, что перед заседанием поговорил с пожилым мужчиной по имени , который стоял в пикете за закон о детях войны. По словам Дзюбана, пожилой мужчина является инвалидом и получает выплаты, между тем, в присутствии корреспондента пикетчик заявил Дзюбану, что с него «сняли группу», и сейчас кроме пенсии он не получает ничего.

По вопросу пожелал высказаться присутствующий в зале губернатор .

«В сравнении с теми депутатами, которые шарики надували и мыльные пузыри пускали, я имею позицию. Я бы попросил тех, кто когда-то вел к светлому будущему, извиниться перед участниками Великой Отечественной войны, которым квартиры не дали, транспорт не дали. Только наш президент позаботился об этом. Простите, мы поддерживаем этот законопроект (о «детях войны» - ред.), но надо подумать обо всем, чтобы не получилось вот так: сказали и забыли», - заявил глава области.

«Вы с квартирами уже дождались, пока все умерли», - выкрикнул с места и пообещал в следующий раз привести «детей войны» в зал суда, чтобы они могли сказать представителям власти лицо то, что они думают.

Председатель сделал депутату замечание за слово без микрофона.

Во время беседы перед входом в областную думу пожилой человек сказал Дзюбану, что с него сняли инвалидность и сейчас у него нет других источников дохода, кроме пенсии.