Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Люси Хьюз – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

23-летняя британка Люси Хьюз окончила факультет дизайна в университете Сассекса (Англия). Ее дипломная работа была посвящена разработке материала, по свойствам похожего на пластик. Он получил название MarinaTex.

Люси Хьюз – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

MarinaTex создан из красных водорослей, рыбьей кожи и чешуи. Биопластик получился гибким и полупрозрачным. Однако по сравнению с привычным пластиком он более прочный и экологичный. По расчетам студентки, инновационный материал может разложиться в почве за 4-6 недель.

Люси Хьюз провела более ста экспериментов, чтобы достичь поставленной цели. При этом большую часть опытов студентка проводила на кухне университетского общежития. Девушка выяснила, что из отходов при разделке одной трески можно получить 1400 биопакетов.

В Великобритании ежегодно производится 492 020 тонн рыбных отходов. До изобретения MarinaTex их применение считалось экономически неэффективным. При этом девушка убеждена, что использовать пластик для продуктов с жизненным циклом менее суток – крайне неоправданно.

Люси приняла участие в национальном этапе премии и одержала победу. В качестве денежного приза молодой изобретательнице вручили 2000 фунтов стерлингов.

Фото: mcx.ru