Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Удивительные факты из биографии Эминема

принадлежит к числу самых продаваемых артистов в мире. На сегодняшний день больше 110 миллионов копий его альбомов распространились по разным уголкам земли. При этом его биография вмещает много интересных фактов, которые вообще с музыкой не связаны. Сейчас артисту 47 лет.
Удивительные факты из биографии Эминема
Фото: SM NewsSM News
С чем связано имя героя?
Мальчик, который родился 17 октября 1972 года в штате Миссури, был назван Маршалом Брюс Мэтерсом ІІІ. Спустя несколько лет они вместе с матерью сбегают от мужа-абьюзера. С тех пор отец с сыном больше не выходил на связь.
Когда парню исполнилось четырнадцать лет, он делал свои первые попытки читать со сцены рэп, называя себя M&M – сокращение имени и фамилии. Из-за созвучности вскоре из букв образовался псевдоним Эминем. Через несколько лет артист получил еще одно имя Slim Shady.
Детство артиста
Эминем вырос в «черном» квартале Детройта, являясь там одним из немногих представителей белой расы. Не без того, что одноклассники не упускали возможности лишний раз поддеть мальчика, и однажды, даже ударили настолько сильно, что он пролежал в течение двух дней в коме. Сосчитать, сколько раз его избивали в разных школьных помещениях или закидывали снежками вообще не реально.
Один из главных инициаторов подобных драк Ди’Анджело Бейли в 2001 году подал на Эминема судебный иск после выхода в мир песни Brain Damage, описывающей детали избиений. Своей вины Бейли так и не признает, считая, что преподавал однокласснику правильные уроки жизни. Самое интересное, что на сегодняшний день обидчик работает мусорщиком в Детройте, а его дети – ярые фанаты творчества Эминема.
Личная жизнь рэпера
Эминема оправданно можно величать однолюбом. В 1987 году произошло его знакомство с девушкой, которую звали , которой на то время было 13 лет. В скорости Энн вместе с сестрой сбегает из дома, и селятся в доме Эминема. В 1995 году у любящей пары появилась дочь, а в 1999 году они законно заключили брак.
Через год после свадьбы парень случайно увидел, как его супруга целуется на парковке с незнакомцем. Эминем не растерялся, а достал из кармана пистолет и прицелился в парня. Из-за чувства обиды тот подал в суд, по решению которого певцу дали условно два года.
В этом же году жена Эминема пыталась свести счеты с жизнью. Артист прокомментировал это тем, что когда в его жизни начинает все налаживаться, жди беды. Это событие пришлось на пик славы певца.