Войти в почту

Кубанцы пообедали по-партизански

Жителей Краснодара научили готовить блюда партизанского меню. Мастер-класс организовали в рамках выставки, посвященной Дню комсомола. «К традиционным выставкам добавился стенд партизанской кулинарии «Пища тревожной молодости». Это та еда, которую делали в нашей стране в трудные времена – хлеб из желудей, салат из лебеды, кофе из цикория», – рассказал руководитель клуба исторического фехтования «Святослав» Сергей Никонов. По его словам, все рецепты подлинные. Гости могли попробовать сами приготовить блюдо. Кроме того, организаторы подготовили выставку оружия и взрывных устройств времен войны, а также полевых средств связи, сообщает «Комсомольская правда. Краснодар». Ранее сообщалось, что в Севастополе открылись выставки об участии советских граждан в партизанском движении в Италии и в других странах Европы в годы Второй мировой. С помощью обнаруженных при раскопках в Московском Кремле артефактов специалисты планируют восстановить меню кремлевской кухни XVI – XVII веков. #дс