Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Анапчане скорбят. Памяти художника и друга

Анапчане скорбят. Памяти художника и друга Не стало Юры

Анапчане скорбят. Памяти художника и друга
Фото: Анапское ЧерноморьеАнапское Черноморье

. Шок. Оторопь. Чудовищная несправедливость.

Ушел из жизни член творческого Союза художников России, Международной федерации художников, потрясающе талантливый человек, анапчанин Юрий Ковальчук.

Кажется, еще вчера мы все в который раз признавались ему в любви, восторгаясь работами, представленными в авторской выставке памяти Александра Сергеевича Пушкина в Детской художественной школе. И дружно восклицали: «Ай да Юрка, ай да сукин сын!». Он смеялся и шутил, рассказывая, как разговаривает порой с Александром Сергеевичем по ночам, за стаканчиком анапского вина. Как любит хулиганить – так же как он.

…Да, Юрий Ананьевич, такого хулиганства от тебя никто не ожидал! Ушел внезапно. Конечно, у каждого из нас осталось от тебя много. У многих твоих друзей и коллег хранятся дома наполненные воздухом и морем картины, на которых и генуэзская Мапа, и город времен русско-турецких войн, и улочки современной Анапы. Твои полотна есть в музеях и частных коллекциях многих стран мира. У нас, журналистов, остались записи интервью с твоим голосом. Но главное, что ты остался и будешь жить в сердце Анапы, которую так любил и в памяти каждого из нас.

Помним, в одном из интервью ты сказал, что никогда не стремился быть ангелом, но всегда старался оставаться человеком. Еще и поэтому мы все тебя так любили. И благодарны судьбе за то, что позволила нам быть рядом с тобой. Светлая тебе память, Юра.

Материал о его замечательной художественной выставке читайте здесь.

Прощание с Юрием Ковальчуком пройдет завтра, 29 октября, с 12-00 в городском театре Анапы.