Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Законодатели ЯНАО решали, как поддержать молодые семьи

В следующем году у округа будут деньги для финансирования программ поддержки молодых семей. В первую очередь средства будут направлены на помощь в покупке жилья. Такую информацию обнародовал глава Законодательного собрания округа . Председатель региональной думы сделал заявление во время заседания Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Совещание проходило в формате видеоконференции.

Законодатели ЯНАО решали, как поддержать молодые семьи
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Депутаты Заксобрания вместе с вопросами поддержки молодых семей обсудили возможность упростить процедуру использования материнского капитала при приобретении ипотеки и в борьбе с коллекторами. Кроме того, народные избранники подвели итоги летней оздоровительной программы по части обеспечения безопасности подрастающего поколения региона.

Большое количество детей из региона в летний период выезжает в оздоровительные лагеря, расположенные за пределами региона. Сергей Ямкин отмечает, что необходимо продолжать инспектирование профильными структурами и ведомствами мест отдыха детей, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин