Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как мы посадили за руль младенца: история одного путешествия

Ведущая нашей рубрики «Превед, декред» больше полугода рассказывает истории из своей родительской практики. Делится опытом, находками, радостями и провалами. – в недавнем прошлом редактор портала K1NEWS.RU, а теперь – мама восьмимесячного малыша, обо всем пишет с юмором и самоиронией. Очередной выпуск посвящен семейному путешествию.
Как мы посадили за руль младенца: история одного путешествия
Фото: k1news.ruk1news.ru
Я снова пропала на пару недель. Мы с семьей ездили в отпуск. К родным, в Санкт-Петербург. Мы вернулись! И я готова рассказать вам о том, как это было. Долгая поездка на машине с маленьким ребенком – дело рискованное. Но мы с радостью решились на эту авантюру.
В общей сложности мы проехали более двух тысяч километров и провели в машине около 24 часов. Мы с Женей - люди к подобным дистанциям привычные, а вот для нашего сына это было первое путешествие. Альтернатив автомобилю не было. Поезд и самолет не рассматривались: Женя собирался заодно сгонять на соревнования под Псковом, так что нужно было транспортировать еще и мотоцикл. Он ехал за нами в прицепе.
В этом выпуске я не буду раздавать советы. Универсальной формулы для удачного путешествия с маленьким ребенком на машине не существует. У каждой семьи она будет своя. Результат зависит от настроя и подготовки. Я готовилась около месяца – думала, что брать, составляла списки, ездила по магазинам.
Не существует и универсального ответа на вопрос «что брать с собой». Ответ тоже будет свой у каждой семьи. Детское питание с запасом, средства гигиены, игрушки. Мы купили несколько новых. Выдавала по одной, когда начинал капризничать. С этой же целью брала яблоки. Он с удовольствием за них брался, когда все остальное переставало радовать.
Наша троица отлично перенесла дорогу. Может быть, секрет в том, что я не строила никаких ожиданий. Я не ждала, что наш семимесячный (на тот момент) сын просидит все 12 часов пути до Санкт-Петербурга, довольный и счастливый, в своей автолюльке. Не мечтала о том, что эта поездка будет такой романтичной как раньше, когда мы были вдвоем – с кофе и бесконечными разговорами обо всем.
А может, секрет в том, что Георгий давно уже привык к поездкам на машине. Мы с ним ездим по делам чуть ли не каждый день, и сон в люльке для него – дело обычное. Он спал в ней и по пути в Петербург. Конечно, спал он и у меня на руках. И, конечно, он был активным в силу своих возможностей и возможностей замкнутого пространства.
Самыми счастливыми мгновениями поездки для этого мальчишки стали минуты, проведенные на водительском сидении. Во время остановок Женя брал его к себе и сажал за руль. Георгий с удовольствием «рулил», хватался за всевозможные кнопочки, пару раз даже посигналил. Возвращаться назад с переднего сидения на заднее ему не очень-то хотелось. Поэтому малыш ненадолго становился водителем во время каждой заправки.
На обратном пути на подъезде к Костроме мы минут сорок простояли в пробке. В районе поворота на Коряково случилась авария, столкнулись три грузовика. Затор начался чуть ли не от границы с Ярославской областью. Стемнело. Клонило в сон. Ребенок уже устал от картинки, которая долго не меняется. И выше я написала, что не существует универсального ответа на вопрос «что брать с собой» в автопутешествие семье с маленьким ребенком. Я передумала. Ответ есть. Берите грудь! Грудь выручит в любой ситуации.
Ну, и, может быть, пару-тройку подушек для комфорта.
В следующем выпуске я расскажу, как прошел наш отпуск в Питере, как мы сломали сонную систему, и, что самое интересное – постараюсь сравнить жизнь в Костроме и в Ленинградской области.
Расскажите, путешествовали ли вы на машине с маленьким ребенком, или предпочитаете другие виды транспорта? Написать об этом можно в моем Instagram.