Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Первый муж Анастасии Заворотнюк не верит в пиар на ее болезни

Бывший супруг популярной актрисы Олаф Шварцкопф говорит, что готов протянуть ей руку помощи. 48-летняя Анастасия Заворотнюк уже который месяц в центре обсуждения всех СМИ: одни пишут, что у нее неоперабельная опухоль мозга, звезда в коме, за ее жизнь борются в реанимации, другие же утверждают, что она плавает в бассейне, проходя реабилитацию. Недавно родственники актрисы прервали молчание и признались: есть заболевание и есть решительная цель его победить. Без уточнений и послесловий.

Первый муж Анастасии Заворотнюк не верит в пиар на ее болезни
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

На больной Заворотнюк зарабатывают миллионы

Видео дня

В такой ситуации протянуть руку помощи ей готовы многие, в их числе и первый муж Олаф Шварцкопф, который рассказал нам о своей любви с актрисой, расставании и жизни после развода. Бывший муж популярной актрисы живет в Магнитогорске, подрабатывает на стройках каменщиком, растит 10-летнюю дочь от другой женщины и с трепетом вспоминает свое знакомство с Заворотнюк. Олаф Шварцкопф – обладатель таких необычных имени и фамилии по причине своего происхождения: он родился и рос до 8-го класса в Эстонии. Потом учился в Суворовском училище в Свердловске, затем в летном. В 90-х попал в столицу. Как и все, занимался торговлей, держал несколько палаток на Киевском вокзале. К театральному искусству никакого отношения не имел. Жена его друга работала администратором в Театре Табакова, она и пригласила Олафа приобщиться к искусству.

Олаф Шварцкопф

– Познакомились мы с Настей в ноябре 1993 года в Москве, в «Табакерке», – вспоминает 59-летний Олаф. – Меня пригласили на капустник в честь дня рождения . Она еще удивилась моему имени, протянула так «О-лаф» и засмеялась: «Потрясающее у вас имя, которое называется Олаф. О, любовь, о, жизнь!» Она сказала: «Меня зовут Настя, я даже в двух фильмах снялась. А завтра я играю Машеньку, такую милую, добрую». Я снимал момент нашего знакомства, как и наши поездки, свадьбу, на видео. Тогда только камеры появились, и мне нравилось Настю снимать, хотелось каждый момент запечатлеть. И в момент нашего знакомства Настя сказала: «Господи, дай мне еще пожить лет 20–30. А там – о, лав, о, жизнь». Мы прожили с ней два года, из них примерно полгода в официальном браке.

Из архива: Анастасия в молодости

– Позже, когда мы расстались, – с горечью продолжает свой рассказ Олаф, – Настя стерла часть видео и написала на кассете «Женщины Олафа», мне было очень обидно и неприятно. Она знала, что я очень хочу детей. Когда Настя забеременела, мы поехали в Астрахань к ее родным, по дороге она сказала, что у нее произошел выкидыш. Я поверил ей, переживал очень, а спустя годы узнал, что это был не выкидыш Вскоре после этого мы расписались, я хотел ее поддержать, чтоб мы вместе все пережили Через полгода после того, как официально узаконили отношения, она подала на развод. Мы последний месяц практически не разговаривали, встретили Новый 1996 год, и она собралась на Рождество на несколько дней уехать по делам. А ее мама, Валентина Борисовна, вдруг стала меня отчаянно убеждать, что у Насти никого нет. Перед отъездом Настя подошла ко мне, молча обняла и уехала. Я уже тогда все понял.

Из архива Олафа

– Последний раз мы встречались в Таганском суде Москвы. Она приехала с Дмитрием Стрюковым (во втором браке с бизнесменом Настя родила двоих детей – Анну и Майкла. – Авт.). После расставания я приехал забирать свои вещи, родители Насти все быстро разделили. Я вот думал: неужели мои рубашки подойдут ее отцу? Зачем они им? Ведь я намного крупнее его. В тот момент Настя и ее родители еще не продали жилье в Астрахани, не имели своей квартиры в Москве. Жили они в квартире в Кунцево, за которую платил я. Мне было так неприятно, что они делили мои вещи, хотя такая интеллигентная семья. Для меня это было дико! Единственный человек в этой семье, кто был расстроен из-за нашего расставания – бабушка Насти, даже плакала, она очень хорошо ко мне относилась. Мне после развода было некуда идти, приютил брат Насти Слава. Так у него из-за этого даже конфликты были с отцом. После расставания с Настей я общался в основном с ее братом, устроили совместный бизнес – возили машины из Эстонии. Слава умер в прошлом году от перитонита, последнее время мы мало общались: у него дочка, у меня дочка, у всех свои семьи, свои заботы. Слава был очень талантливым человеком, он окончил ГИТИС, но актером так и не стал, хотя я уверен, что он мог бы отлично состояться в актерской профессии, он потрясающе вживался в любые роли. Он был очень веселым, интересным собеседником. В 2000 году я приезжал в Москву к брату Насти. Честно говоря, мы с ним не говорили о ней, думаю, что это было бы лишним.

Анастасия Заворотнюк со вторым мужем Дмитрием Стрюковым

– О болезни Насти я узнал из СМИ, – говорит Олаф. – Мне стали звонить журналисты. Я очень хочу поддержать Настю. Как-то меня спросили журналисты, что, мол, пишут, что семья Насти пиарится и заработала на этом 40 миллионов. Я в это не верю! На таком они бы никогда не стали пиариться, это исключено. Мама Насти очень многое пережила. Ее родной отец повесился, ее муж, отец Насти, , рано умер, год назад не стало ее сына Славы, ему было 52 года. В общем, эта семья через многое прошла, чтобы на таком пиариться. Я искренне желаю, чтоб Настя поправилась, продолжала жить, воспитывать дочь. Несмотря на то, что мы не виделись много лет, я благодарен ей за те светлые моменты, которые были в нашей жизни.