Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

30 миллионов любимым собакам: странные завещания звезд шоу-бизнеса

Богатые и успешные люди составляют завещания задолго до своей смерти, и, как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», не все знаменитости ограничиваются распределением нажитого имущества среди близких людей. Некоторые звезды шоу-бизнеса включают в завещание особые требования, которые у простых обывателей могут вызвать недоумение.

30 миллионов любимым собакам: странные завещания звезд шоу-бизнеса
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Опра Уинфри

Видео дня

Опра Уинфри – бессменная телеведущая одноименного телешоу решила завещать половину своего состояния собственным питомцам. Опра питает искреннюю привязанность к своим собакам, поэтому хочет, чтобы после ее смерти о них хорошо позаботились. Если собаки переживут свою хозяйку, то на их счет поступит около 30 миллионов долларов. Вторую половину наследства телеведущая завещала благотворительным фондам.

Дизайнер модной одежды тоже был неравнодушен к своим питомцам, поэтому завещал им 50 000 фунтов стерлингов. Данная сумма, по мнению Маккуина, должна была обеспечить трем его собакам достойное существование. Своих близких людей и единомышленников дизайнер тоже не обделил: в зависимости от степени родства и участия в его жизни наследники получили от 50 до 250 тысяч. Все же большую часть состояния Александр отдал на благотворительность.

Американская дива живет и здравствует, наследство делить пока не спешит, ведь за годы оно еще приумножится, но некоторые пункты в завещании уже прописаны. Переживая за то, что в последние минуты жизни она может выглядеть не очень красиво, звезда составила подробное описание внешнего вида, в котором она должна предстать перед горюющими родственниками. Ким Кардашьян проявила усердие и расписала все до мелочей, начиная от укладки и заканчивая маникюром.

Легенда черно-белого американского кино Чарли Чаплин имел отличное чувство юмора – это доказывает не только его амплуа комедийного актера, но и личное отношение к жизни. В своем завещании актер прописал требование, за выполнение которого пообещал награду в один миллион долларов. Нужно всего лишь выпустить изо рта пять колец сигаретного дыма, а шестое пропустить через них. На деле оказалось, что эта задача почти невыполнима и наследство великого актера так никто и не получил.

Несмотря на то что у погибшей Мэрилин Монро было немало здравствующих родственников, актриса решила завещать все нажитое имущество – человеку, который обучал ее азам актерского мастерства. Учитель не расставался с вещами Мэрилин до собственной смерти, позже ими распорядилась его жена, на продаже наследства с аукциона ей удалось выручить около 20 миллионов долларов.