Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Строительство детского сада № 59 на Сельме выходит на финишную прямую

Ещё один детский сад совсем скоро откроют в Калининграде. Его возводят в микрорайоне Сельма. Новый корпус рассчитан на 185 малышей. Что уже сделано, что ещё предстоит выполнить строителям, и какой он — современный дом для дошколят?

Строительство детского сада № 59 на Сельме выходит на финишную прямую
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Строительство нового корпуса детского сада на улице Согласия выходит на финишную прямую. Внутри здания рабочие проводят укладку проводов для охранной и пожарной сигнализации, а на улице уже занимаются обустройством дороги.

Видео дня

То, что было на бумаге, становится реальностью. Новый детский сад на Сельме рассчитан на 185 детей. 60 мест — для воспитанников ясельного возраста. Группы для таких малышей будут на первом этаже.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это трёхэтажное здание, помимо групповых ячеек здесь также будут располагаться медицинский и пищевой блоки, прачечная, физкультурный зал и методические кабинеты. Уже к Новому году садик распахнёт свои двери для малышей. Территорию детского сада украсят и девять беседок. Внутри каждой будут сундучки с игрушками.

АЙДАР ПРАЗДНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— К концу идёт благоустройство и озеленение. Газончики появились, прогулочные площадки, кое-где посеяна травка. Основная трава будет методом гидропосева. Это новая на сегодняшний день технология посадки газонов.

Строительство важного объекта финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. Всего выделено около 200 миллионов рублей.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Примерно до 28-30 ноября ожидается поставка оборудования: это различная мебель, стульчики, столы и детские кроватки. Ну, и в целом к концу ноября, я думаю, объект будет со стопроцентной готовностью. Сейчас где-то 88-90%. Естественно, параллельно мы проводим техническую инвентаризацию объекта.

Особое внимание уделено безопасности. На территории детского сада установят камеры наблюдения. Они будут и в здании, и снаружи.

ОЛЬГА МЕХ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА 59:

— Камеры, которые оснащены на улицах, будут выведены к системе «Безопасный город». То есть полностью два корпуса будут выведены на систему «Безопасный город».

В следующем году в Калининграде намерены построить ещё два детских сада. В ближайшие годы современные дошкольные учреждения планируют возвести на улицах Новгородской, Орудийной и Мириенко.

Екатерина Моран, Станислав Куркин