Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роспотребнадзор просят изъять из магазинов более 800 образцов непригодной для детей одежды

Активисты проекта «Народный контроль» проверили магазины детской одежды в 50 регионах страны — нарушения были выявлены в каждой четвёртой точке продаж. В результате единороссы просят изъять более 800 образцов непригодной одежды. Об этом сообщается на сайте партии.

Роспотребнадзор просят изъять из магазинов более 800 образцов непригодной для детей одежды
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«В рамках проекта «Народный контроль» в регионах проводился мониторинг соблюдения обязательных требований к детской одежде. В ходе проверок выявлено более 800 образцов одежды с нарушениями, которые реализовывались в 150 торговых точках в 34 регионах (всего было проверено порядка 600 магазинов в 50 субъектах РФ)», — говорится на сайте «Единой России».

В результате проверки было установлено, что в каждом четвёртом магазине не соблюдаются обязательные требования к детской одежде. Отмечается, что больше всего точек с нарушениями выявлено в Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской, Тюменской, Астраханской, Самарской, Калужской и Курской областях, а также в Республике Алтай и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщила координатор партийного проекта, депутат , в Роспотребнадзор уже направлено обращение, где указаны конкретные адреса магазинов, с просьбой принять соответствующие меры к ним. Одними из самых распространённых нарушений стали отсутствие информации на русском языке и большое количество химического сырья в составе ткани.

«Серьёзным нарушением является реализация товара с маркировкой в составе подкладки или верха «100% полиэстер», так как такая ткань не обеспечивает требование к впитыванию и отдаче влаги, ввиду этого небезопасна для ношения детьми», — заключила она.