Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему Хичкок боялся смотреть собственные фильмы, а Эйнштейн ненавидел носки

Всякому человеку свойственны разного рода странности, с которыми он мирно или не очень живет свою жизнь. Пока это не затрагивает интересов окружающих, знает о них только он сам или, в лучшем случае, его близкие. И только привычки гениев становятся достоянием общественности. В них ищут сакральный смысл и даже пытаются подражать в надежде повторить судьбу кумира. Иногда эти привычки граничат с безумием.

Почему Хичкок боялся смотреть собственные фильмы, а Эйнштейн ненавидел носки
Фото: SM NewsSM News

Оноре Бальзак, к примеру, считал, что при каждом упоминании великого человека следует снимать шляпу. При этом, самым великим он считал самого себя и любил поговорить о себе. Он был также кофеманом, не садившимся за работу без изрядного количества выпитого напитка. А когда кофе перестал оказывать на писателя возбуждающее действие, он начал есть его прямо зернами.

Видео дня

Анатолия Франса вдохновение посещало в самых неожиданных местах, поэтому писал он везде, до чего мог дотянуться, будь это салфетки в ресторанах или важные документы.

немел и терял дар речи от прямого взгляда в глаза.

Пушкин испытывал невыносимую жажду пострелять в бане. В Михайловском до сих пор показывают экскурсантам пострадавшую от пуль стену.

Лорд Байрон ненавидел солонки на столе и устраивал скандалы по этому поводу.

Шиллеру нужно было во время работы держать ноги в тазике с холодной водой.

испытывал влечение исключительно к женщинам с расстройствами психики. На двух он даже женился, а когда забирал одну из жен из роддома, умудрился позабыть там новорожденных близнецов.

Среди художников королем эпатажа можно считать Сальвадора Дали. Чего стоит только его внешность с торчащими в разные стороны навощенными усами и зализанными волосами. Дали запросто мог появиться на публике голым верхом на швабре или в водолазном костюме. Он установил опеку над муравьедом в зоопарке и однажды важно выгулял питомца по улицам города.

Создатель знаменитой таблицы Менделеев любил делать чемоданы, причем, они очень ценились его современниками из-за отменного качества и потому от заказов не было отбоя.

славился особой рассеянностью и однажды сварил часы вместо яйца.

Особенно много причуд было у автора теории относительности , которого вообще в детстве считали слегка недоразвитым. Он с трудом закончил общеобразовательную школу. Поговаривают, что свое величайшее открытие он сделал благодаря первой супруге, которая знала физику лучше его. Альберт славился любвеобильностью и потому развелся с супругой ради другой женщины, отдав оставленной жене право на Нобелевскую премию, которую действительно вскоре получил. А еще он презирал носки, о чем громогласно сообщал окружающим при каждом удобном случае. Считал, что все равно они вскоре порвутся, и нет смысла тратиться на необязательную вещь гардероба.

Немецкий историк все свои труды писал исключительно при свете керосиновой лампы, потому как жадничал платить за электрическое освещение. Он включал электричество только для того, чтобы найти спички для керосинки.

Бетховен никогда не брился, приступая к сочинению музыки. Вместо этого он выливал себе на голову ведро холодной воды.

Никколо Паганини искал вдохновение на кладбище, играя на скрипке между могил.

Создатель ужастиков панически боялся предметов овальной формы, особенно куриных яиц. К тому же он сам никогда не смотрел собственных фильмов, признаваясь, что ему безумно страшно.