Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Террориста и его жену не отпускают в Екатеринбург для зачатия ребенка

Осужденного за терроризм , по вине которого в 2006 году в Москве погибло 14 человек, и его жену Веронику не пускают в Екатеринбург, чтобы сделать операцию по искусственному оплодотворению (ЭКО).

Террориста и его жену не отпускают в Екатеринбург для зачатия ребенка
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

В 2006 году в Москве на Черкизовском рынке прогремел взрыв. В результате теракта погибло 14 человек, еще 61 человек был ранен. Организатором теракта был признан Николай Королев. В криминальных кругах он известен как радикальный националист. В тот момент Николаю было 25 лет. У мужчины была невеста Вероника и двое детей от предыдущего брака. Его приговорили к пожизненному сроку – сейчас он отбывает наказание в «Полярной сове» в поселке Харп, — пишет Е1.

Видео дня

А теперь супруги решили стать родителями. С 2014 года они судятся с колонией и с российским государством за право отправиться в уральский НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге, чтобы сделать искусственное оплодотворение. По словам пары, запрет на проведение операции является жестоким и бесчеловечным обращением и наказанием, нарушением их права на семейную жизнь, — говорится в жалобе семейной пары, отправленной в Конституционный суд. По их словам, сама Вероника не совершала преступления против государства и общества, поэтому не должна быть наказана.

Но российский суд мнение супругов не разделил. Да и право на зачатие ребенка у них есть — раз в год Королев может пойти на длительное свидание с женой. А ведь раньше у них не было и такой возможности — в 2016 году супруги вернули себе это право через суд.

По словам супруги террориста, она ездила к мужу уже четыре раза, но за одно свидание забеременеть невозможно.

«Раз в год попасть на свидание в нужный для женщины день очень сложно. Тем более, нам уже под 40 лет», — поделилась Вероника.

Николай Королев с женой, посёлок Харп (ИК-18), январь 2018 года. Фото: «Герои СПАС, боевая группа Николая Королева» в ВК

Сама женщина не уверена насчет того, виновен ли ее муж в гибели людей. Ведь, по ее словам, самого Королева на месте преступления не было.

«Он осужден как организатор. Его осудили слишком жестоко. Ни в чем не разобрались, сразу приписали групповое преступление — громкое дело. Это мой любимый мужчина. У меня даже мысли никогда не было найти другого. Нам с ним очень повезло, потому что мы с ним — одно целое», — отметила женщина.

Фото: «Герои СПАС, боевая группа Николая Королева» в ВК

В группе «ВКонтакте» «Герои СПАС, боевая группа Николая Королева» приводится цитата из письма Королева от 3 июня 2019г.:

«Я нахожусь в за Полярным кругом, сижу уже 13-ть долгих лет. У меня ограничена переписка, и со мной запрещены интервью. Обычным заключенным после уже 10 лет отсидки перестают писать даже самые близкие люди. Даже матери… А ко мне на незначительный суд приходят известнейшие Русичи. Мы, не смотря ни на что, единый могучий организм под названием Русь».

По словам представителя семьи Королевых в ЕСПЧ Антона Буркова, отказ супругам в проведении ЭКО — «средневековое, дикое, садистское гулаговское правило». Он считает, что данный запрет — «пощечина всему цивилизованному миру». Бурков отметил, что строгих условиях заключенный может видеться с близкими лишь два раза в год в течение не более 4 часов через стекло или решетку в присутствии тюремщика.

«Мать не обнимет сына, жена не поцелует мужа, дочь или сын не сядет на колени к отцу. И понятно, что детей у такой семьи по определению быть не может», — считает представитель семьи.

Сами же уральские специалисты готовы принять семью Королевых, чтобы сделать им ЭКО. В свою очередь супруги готовы предоставить все документы и оплатить все расходы на операцию.

Фото превью: страница в ВК