Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ОНФ предложил властям Сахалинской области построить детский хоспис

МОСКВА, 1 ноя - . Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает властям Сахалинской области построить в регионе детский хоспис, сообщает пресс-служба движения.

ОНФ предложил властям Сахалинской области построить детский хоспис
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

В пресс-службе рассказали, что команда проекта ОНФ "Регион заботы" представила властям Сахалинской области программу развития системы паллиативной медицинской помощи. По информации экспертов, в паллиативной помощи ежегодно нуждаются около 4 тысяч взрослых сахалинцев и 40 детей. С учетом родных и близких пациентов это число превышает 63,5 тысяч человек, что составляет около 13% от общей численности населения. Паллиативная помощь детям оказывается только в стационарных условиях в областной детской больнице. На дому помощь детям не предусмотрена, отмечают общественники.

"Программа развития паллиативной медицинской помощи, разработанная проектом ОНФ "Регион заботы" совместно с областным , предполагает строительство детского хосписа", - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Хоспис предлагается построить на базе Синегорской участковой больницы, расположенной в 30 минутах езды от Южно-Сахалинска на берегу горной речки. По словам экспертов ОНФ, местность позволяет построить здание, адаптировать прилегающую территорию для детских прогулок и занятий на свежем воздухе. Работать в хосписе смогут специалисты из областной детской клинической больницы.

В пресс-службе уточнили, что обсуждение развития системы паллиативной помощи в регионе прошло с участием зампредседателя правительства Сахалинской области , руководителя проекта ОНФ "Регион заботы" , экспертов проекта, специалистов по паллиативной помощи в регионе и представителей областного министерства здравоохранения. -0-