Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Онегин, Цезарь Кюи и Шарль Перро: детская программа питерской "Ночи искусств"

Как информирует официальный сайт акции, "Ночь искусств" в Санкт-Петербурге в этом году позаботится о детях и их родителях.
Онегин, Цезарь Кюи и Шарль Перро: детская программа питерской "Ночи искусств"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Медиацентр Всероссийского музея А. С. Пушкина предусмотрел целую детскую и семейную программу на 3 ноября с 17.00 до 21.00.
В 17:15 начнется концерт "Звездочки" с юными участниками. В его составе: выступление воспитанников клуба балетного искусства Preparation, игра скрипачей Мишель и Ивана Чапкевичей, игра для самых маленьких "Собери сказку" и мультики.
Для семейного отдыха и просвещения приготовлены сеансы:
В 19:00 начнется встреча с художником по костюмам, членом Союза художников и кинематографистов России "Искусство костюма в кино".
С 20:00 все желающие получат доступ на экскурсию по выставке "Онегин, добрый мой приятель ".
Вход на мероприятия по бесплатному билету.
Петергоф подготовил на 3 ноября две увлекательные программы специально для "Ночи искусств" в парке "Александрия". Мероприятия будут проходить с 18.00 до 22.00.
Первая программа пройдет на площадке образовательного центра "Новая ферма": это увлекательный квест по зданию, которому больше 150 лет, в конце которого дети и взрослые совместно выяснят запутанную историю места.
Вторая программа состоится в музее "Дворцовая телеграфная станция": родители и их чад обучат профессии телеграфиста и позволят поработать на настоящем телеграфном аппарате, достоянии музея.
На программу необходима предварительная запись по телефонам: +7 (812) 450-52-87, +7 (812) 450-56-52. Сцена из оперы "Красная шапочка".
Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" будет проводить программу "Ночи искусств" 3 ноября с 12.00 до 21.30. Для детей покажут уникальную оперу Цезаря Кюи "Красная Шапочка" по всем известной сказке .
Композитор Цезарь Кюи был создателем классической детской оперы в России. В начале XX века были прославлены его оперы "Снежный богатырь", "Иванушка-дурачок" и "Кот в сапогах". "Красная шапочка" была посвящена цесаревичу Алексею Николаевичу. Она была написана в 1911 году и ни разу не звучала в профессиональных театрах – только в формате "домашних" представлений. После смерти Кюи о детской опере забыли, и это было большой ошибкой. Художественный руководитель "Санктъ-Петербургъ Опера" первым в России обратился к музыкальному наследию Кюи и возродил для маленьких зрителей феномен детской оперы.