Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дорожную карту развития хирургической помощи детям к 21 декабря представит нижегородский минздрав

Дорожную карту развития экстренной и плановой хирургической помощи детскому населению Автозаводского района не позднее 21 декабря должно представить министерство здравоохранения Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты региона.
Дорожную карту развития хирургической помощи детям к 21 декабря представит нижегородский минздрав
Фото: В городе NВ городе N
Данные меры связаны с предлагаемым переводом отделения детской хирургии из городской клинической больницы 40 Нижнего Новгорода в детскую больницу 27 «Айболит». Проблема обсуждалась на круглом столе в 1 ноября.
Также от ждут предложений по расширению травматологического пункта на базе городской больницы 37, а также по вопросу строительства для автозаводчан новой детской больницы и приобретению оборудования для «Айболита».
Вопрос перевода хирургических коек в 27-ю больницу выстрадан, но мы должно подготовиться. Часть стационарной медицинской помощи должна быть перенесена в амбулаторное звено. Есть резерв в 37-й поликлинике для открытия дополнительных площадей травмпункта. Экстренная помощь при травме зачастую оказывается в приемном покое 40-й больницы, что не укладывается в порядки лечения, — говорит министр здравоохранения Нижегородской области .
До того, как будет представлена схема действий, решения приниматься не будут. Не попадут под сокращение и работники отделения.
Напомним, о планах по переносу отделения стало известно 21 октября — это вызвало бурную реакцию жителей города и в особенности Автозаводского района.