Превращение сосновых шишек в сироп для зимнего коктейля
Когда Джон Шоу, фермер из Мэриленда, начал заниматься продажей своей продукции в ресторанах, он понял, что многие заведения действительно хотели бы покупать у местных ферм, но просто не могли получить необходимые им овощи в зимние месяцы. Поэтому он начал инвестировать в инфраструктуру продления сезона, построив обогреваемую теплицу и занявшись гидропоникой. Это дало возможность получать свежие овощи на продажу круглогодично. Попутно фермер взялся за эксперименты с различными растениями и познакомился с Полом Бенкертом, владельцем фирмы по производству коктейлей и поклонником необычных ингредиентов. «Иногда какие-то новинки «выстреливают», а иногда нет, но мы всегда пытаемся найти что-то полезное, например, для получения хорошего аромата», - говорит Бенкерт. Так, Бенкерт хотел использовать сосновые шишки, чтобы сделать сироп для нового коктейля с джином. Он говорит, что этот тип сиропа имеет гораздо более глубокий вкус, чем кленовый сироп, и является традиционным в скандинавских странах. На ферме у Шоу росли сосны, а этим летом штормовой ветер повалил большое дерево, так что в шишках для эксперимента недостатка не оказалось. Вместе с женой фермер собрал около 50 фунтов сосновых шишек и продал из Бенкерту, который переработал их для коктейлей. Выгоду получили все: ликеры пользуются спросом. Бенкерт рассказал, что людям, как правило, любопытно, откуда берется их еда, но поскольку напитки выпускаются из привычных продуктов, таких вопросов не возникает. Оригинальные ингредиенты меняют ситуацию, повышая потребительский интерес, а заодно и спрос. Рецепт сиропа из шишек Заполните кастрюлю собранными зелеными сосновыми шишками и полностью залейте шишки водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться в течение 30 минут или до 24 часов в холодильник для более сильного аромата. Внимание, жидкость быстро становится горькой. Слейте жидкость в другую кастрюлю и добавьте сахар (в данном случае Бенкерт берет тростниковый сахар турбинадо) в соотношении сосновой воды к сахару 2: 1. Выпаривайте до половины объема на среднем огне и настаивайте месяц. Если же вы захотите попробовать алкогольный коктейль «Кузнец» по рецепту Бенкерта, вам потребуется 2 унции джина и 50 унций сиропа. (Прим. упрощенная жидкая унция приблизительно эквивалентна 30 миллилитрам). (Источник: modernfarmer.com. Автор: Алекс Робинсон. Фото Джастина Цукаласа).