3 главных ужина недели

5 ноября В питерский Кококо приезжают итальянцы из звездного Cinzia* В Кококо (104-е место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants) 5 ноября ужин в 6 рук будут готовить шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин и приглашённые гости - братья Костарди из итальянского Cinzia*, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO. Cinzia - семейный ресторан, доставшийся Кристиану и Мануэлю Костарди от деда. Братья принесли ресторану звезду Мишлен и прославили на весь мир как лучшую ризоттерию. На ужине предлагают попробовать устричную икру с яблоком, фенхелем и сельдереем, домашнюю пасту капунти с зелёным горошком и рикоттой, реминисценцию Карнароли 2019, зобную железу с Марсалой и таинственное блюдо под названием «Леность». Ужин состоит из 11 подач. Стоимость - 4900 руб. Гостей ждут 5 ноября с 19:00 до 22:00. Билеты на ужин просят резервировать заранее. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.6 Телефон для резерва: +7 (812) 418 2060 www.kokoko.spb.ru instagram.com/kokoko_spb www.facebook.com/welcomecococo/ 7, 8, 9 ноября Скандинавская кухня в 15 kitchen+bar Фудис всего мира мечтают попасть в Копенгаген, чтобы обойти там все легендарные места, включая, конечно, Geranium Расмуса Кофоеда и Сорена Ледета. И вот в 15 kitchen+bar гастроли шефов из Копенгагена: один шеф, Нино Фьорсайда, работал как раз в Geranium (у этого ресторана, конечно же, 3 звезды Мишлен), а с ним приезжает его друг - чилиец Себастиан Салинас Болладос (Brewpub), который работал в ещё одном интересном ресторане Копенгагена - Mastek. Обещают сет в стиле fusion - например, судака с хреном, замороженной дыней и медовой росой. Гид Мишлен отмечает в ресторане Geranium, помимо превосходной кулинарии, также эстетическую подачу блюд. Судя по фото, в Москве сет тоже будет красивый. Стоимость сета из 6 блюд без алкоголя – 3500₽. Сет доступен 7, 8, 9 ноября после 16.00. Адрес: Москва, Пожарский переулок, д.15 Бронь сетов по телефону: +7(977) 839 86 69 9 ноября Marv & Ben в Touché И еще один датский ресторан в Москве (как сговорились) – в мой любимый Touché 9 ноября приезжают шеф-повар и су-шеф Marv&Ben. Marv & Ben – ресторан в старом центре Копенгагена, что за последние 2 года полностью поменял концепцию. Сделав акцент на современной скандинавской кухне, в 2018 и 2019 годах Marv & Ben был отмечен Bib Gourmand гида Michelin и попал в скандинавский White Guide. Обещают сет из шести блюд - в меню икра и фундук, северные соленья, топинамбур с копчёной камбалой и датским сыром, перепёлка, краб, ферментированные ежевика и морковный сок. К авторскому сету будет предложен алкогольный пейрниг - вина или специально подготовленные к каждому блюду коктейли (400-500 руб. за один коктейль). Стоимость ужина 5900 руб., винный сет - 2100 руб. (вина можно заказать по бокалам, стоимость 550-990 руб. за бокал). Гостей ожидают с 18:00, начало ужина в 19:00. Адрес: Москва, Рочдельская улица, д. 15, стр. 22 Телефон для резерва: +7 (495) 798 78 28 www.touchewinebar.ru facebook.com/Touchewinebar @touchewinebar www.marvogben.dk

3 главных ужина недели
© Harper’s Bazaar