3 главных ужина недели 

3 главных ужина недели
Фото: Harper’s Bazaar
5 ноября
В питерский Кококо приезжают итальянцы из звездного Cinzia*
В Кококо (104-е место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants) 5 ноября ужин в 6 рук будут готовить шеф-повар ресторана и приглашённые гости — братья Костарди из итальянского Cinzia*, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO.
Cinzia — семейный ресторан, доставшийся Кристиану и Мануэлю Костарди от деда. Братья принесли ресторану звезду Мишлен и прославили на весь мир как лучшую ризоттерию.
На ужине предлагают попробовать устричную икру с яблоком, фенхелем и сельдереем, домашнюю пасту капунти с зелёным горошком и рикоттой, реминисценцию Карнароли 2019, зобную железу с Марсалой и таинственное блюдо под названием «Леность».
Ужин состоит из 11 подач.
Стоимость — 4900 руб.
Гостей ждут 5 ноября с 19:00 до 22:00.
Билеты на ужин просят резервировать заранее.
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.6 Телефон для резерва: +7 (812) 418 2060
www.kokoko.spb.ru instagram.com/kokoko_spb www.facebook.com/welcomecococo/
7, 8, 9 ноября
Скандинавская кухня в 15 kitchen+bar Фудис всего мира мечтают попасть в Копенгаген, чтобы обойти там все легендарные места, включая, конечно, Geranium Расмуса Кофоеда и Сорена Ледета. И вот в 15 kitchen+bar гастроли шефов из Копенгагена: один шеф, Нино Фьорсайда, работал как раз в Geranium (у этого ресторана, конечно же, 3 звезды Мишлен), а с ним приезжает его друг — чилиец Себастиан Салинас Болладос (Brewpub), который работал в ещё одном интересном ресторане Копенгагена — Mastek.
Обещают сет в стиле fusion — например, судака с хреном, замороженной дыней и медовой росой.
Гид Мишлен отмечает в ресторане Geranium, помимо превосходной кулинарии, также эстетическую подачу блюд. Судя по фото, в Москве сет тоже будет красивый.
Стоимость сета из 6 блюд без алкоголя — 3500₽.
Сет доступен 7, 8, 9 ноября после 16.00.
Адрес: Москва, Пожарский переулок, д.15 Бронь сетов по телефону: +7 (977) 839 86 69 9 ноября
Marv & Ben в Touché
И еще один датский ресторан в Москве (как сговорились) — в мой любимый Touché 9 ноября приезжают шеф-повар и су-шеф Marv&Ben.
Marv & Ben — ресторан в старом центре Копенгагена, что за последние 2 года полностью поменял концепцию. Сделав акцент на современной скандинавской кухне, в 2018 и 2019 годах Marv & Ben был отмечен Bib Gourmand гида Michelin и попал в скандинавский White Guide.
Обещают сет из шести блюд — в меню икра и фундук, северные соленья, топинамбур с копчёной камбалой и датским сыром, перепёлка, краб, ферментированные ежевика и морковный сок.
К авторскому сету будет предложен алкогольный пейрниг — вина или специально подготовленные к каждому блюду коктейли (400-500 руб. за один коктейль).
Стоимость ужина 5900 руб., винный сет — 2100 руб. (вина можно заказать по бокалам, стоимость 550-990 руб. за бокал).
Гостей ожидают с 18:00, начало ужина в 19:00.
Адрес: Москва, Рочдельская улица, д. 15, стр. 22 Телефон для резерва: +7 (495) 798 78 28 www.touchewinebar.ru facebook.com/Touchewinebar
@touchewinebar
www.marvogben.dk
Видео дня. Диетолог рассказал, как обрести плоский живот
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео