Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Минздрав сообщил, перед какой операцией нужно брать справку у психиатра

Пройти обследование у психиатра и получить от него справку об отсутствии психологических и психических проблем по поводу необъективного неприятия собственной внешности нужно лишь в тех случаях, когда дело касается оперативных вмешательств, выполняемых по перемене пола. Другие пластические операции не требуют прохождения указанной процедуры.
Минздрав сообщил, перед какой операцией нужно брать справку у психиатра
Фото: News.ruNews.ru
Об этом в эксклюзивном интервью News.ru рассказала главный внештатный специалист пластический хирург .
Известно, что в СССР посещение психиатра и получение от него справки было необходимо для всех желающих сделать «пластику». Однако в наше время мировой опыт уже показал, что в данных мероприятиях нет необходимости.
В настоящее время подобную процедуру необходимо проходить лишь при выполнении оперативных вмешательств, выполняемых для перемены пола. При выполнении других операций данная процедура не проводится. Отечественный и мировой опыт показывает, что в абсолютном большинстве случаев данные мероприятия не нужны, — сообщает Мантурова.
Ранее News.ru сообщал, что топ-10 самых востребованных пластических операций в России возглавляют блефаропластика — операция по изменению формы век и разреза глаз (22% от общего количества эстетических операций) — и увеличение молочных желёз (19%).