Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода
+30° в 

10 знаменитостей, которых все знают только под псевдонимами

Очень многих знаменитостей все знают лишь под псевдонимами. Кто-то из них считает, что настоящая фамилия не звучная, или вообще не любит имя, данное при рождении. Да и высказывание, что имя человека напрямую влияет на его судьбу, более, чем верно. Поэтому некоторым не остаётся ничего другого, как взять благозвучный псевдоним. Интересно, была бы, к примеру, такой популярной, останься она Верой Галушкой? (Николас Ким Коппола)

10 знаменитостей, которых все знают только под псевдонимами
Фото: SM NewsSM News

Фамилия родителей актёра – Коппола. Чтобы его не связывали со знаменитым дядей-режиссёром Копполой, он на старте своей карьеры взял псевдоним в честь двух кумиров: героя комикса Люка Кейджа и композитора Джона Кейджа. (Дестини Хоуп Сайрус)

Видео дня

Певица и актриса популярного молодёжного сериала «Ханна Монтана» с детства носила имя Дестини Хоуп. Но из-за того, что девочка всегда улыбалась и сражала окружающих жизнерадостностью, к ней приклеилось прозвище Майли (в переводе – «улыбчивая»). В 2008 году певица официально взяла себе это имя. Вера Брежнева (Вера Галушка)

Галушка – девичья фамилия российской красавицы, а в паспорте значится фамилия Киперман по первому мужу. Почему Вера выбрала псевдоним Брежнева, никто точно сказать не может. Есть версия, что , как и она сама, с Украины, и этим обусловлен выбор новой фамилии. (Агриппина Васильева)

Знаменитому автору детективов дали имя в честь бабушки, но, по признанию самой писательницы, оно ей никогда не нравилось. Поэтому в самом начале карьеры она взяла псевдоним Дарья Донцова. (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта)

Успех к эпатажной певице пришёл только после того, как продюсер порекомендовал взять псевдоним, так как её настоящее имя длинное и трудное для запоминания. На выбор нового имени повлияла песня «Radio Ga Ga» группы Queen. Всё из-за поз и гримас, которые использовала певица и которые были характерны для солиста Фредди Меркьюри. (Егор Булаткин)

Сценическое имя певец придумал ещё в подростковом возрасте, когда активно увлекался граффити. После его ухода из лейбла Black Star все считали, что псевдоним останется собственностью компании, но этого не случилось. И певец сохранил своё имя. (Кэрин Элейн Джонсон)

Сегодня популярную актрису с неординарной внешностью знают и любят во всём мире. Голдберг – фамилия матери актрисы, которая имеет еврейские корни. А Вупи – детское прозвище актрисы. (Елена Хрулёва)

Псевдоним певице предложила её мама. Ваенга (сегодня Североморск) – родной город Елены, где проживает саамский народ. Сценическое имя с их языка переводится как «самка оленя». (Реджинальд Кеннет Дуайт)

Талант у певца проявился ещё в раннем детстве: уже в 4 года мальчик-вундеркинд уверенно играл на фортепиано. Его музыкальная карьера шла в гору, и в 1967 году ему предложили выпустить первую пластинку, но только если он сменит имя. Псевдоним придуман в честь джазмена Элтона Дина и блюзового музыканта Джона Уильяма Болдри. ()

По словам самого певца, когда он был маленьким, бабушки называли его шутом гороховым и Джокером. Это определило выбранную фамилию, а имя связано с тем, что его мама наполовину испанка.