Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов подписал петицию против себя самого. СКРИН

Документ опубликован фондом «Счастливый мир», от имени которого цирковой артист собирал деньги на лечение больных детей.

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов подписал петицию против себя самого. СКРИН
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«За последние несколько лет положил себе в карман более 15 миллионов рублей, паразитируя на доверчивости наших сограждан и желании помочь больным детям. от имени известных фондов и используя фотографии несуществующих либо здоровых детей, собирает деньги в общественном транспорте и тратит их на собственные нужды. На данный момент ему удалось нажиться на сочувствии жителей городов Ростов, Шахты, Сочи, Архангельск, Калининград, Ноябрьск, Грозный (и это даже не десятая часть списка). Несмотря на многочисленные заявления в полицию от потерпевших – родителей больных детей, волонтеров и благотворительных фондов, он не только не арестован, но и продолжает свой промысел, а также угрожает тем, кто пытается его остановить», - говорится в документе.

Видео дня

Сегодня документ с требованием привлечь Степанова к уголовной ответственности и назначить ему реальное лишение свободы подписал и сам гастролер.

Ранее собиравший в Ноябрьске деньги на лечение несуществующего ребенка клоун Степанов назвал чушью свое интервью у Малахова. Пост на своей странице в Facebook гастролирующий артист опубликовал после выхода программы в эфир. При этом цирковой артист утверждает, что ему предложили 400 тысяч рублей за рассказ о фондах-мошенниках и именно поэтому он согласился принять участие в съемках, в том числе и «попрошайничать» на камеру в общественном транспорте.

К слову, во время эфира, впрочем, как и в интервью телеканалу «Ноябрьск 24», Алексей Степанов признался в том, что действительно обманывал людей, собирая деньги на лечение либо несуществующих, либо здоровых детей. И так же, как несколько месяцев назад, утверждал, что отдает все деньги на благотворительность.

«Каких-либо противоправных деяний мною никогда не совершалось, ни мошенничества, ни подделки документов, ни угроз, ни нападения на сотрудников полиции и т.д. и т.п. не было, нет и никогда не будет, я никогда не был под следствием и никогда не был признан виновным в каких-либо противоправных деяниях, тем более я никогда не отбывал наказаний за что-либо. Все сказанное героями и мною в передаче – роли актеров, каждый из которых получил за это гонорар», – резюмировал Степанов.

При этом, согласно данным с сайта Искитимского районного суда Новосибирской области, в 2010 году Степанов был судим по нескольким частям статьи 159 УК - это «Мошенничество» и 327 УК – изготовление поддельных документов. По словам самого Степанова, эта судимость у него уже погашена.

Ранее попавший под следствие за мошенничество в Ноябрьске цирковой клоун пытался собрать деньги на гастроли по детдомам. Информация об этом появилась в социальных сообществах Сочи. Пользователь с именем Алексей Степанов разместил информацию о том, что он и его друзья-артисты намерены посетить детские дома и школы-интернаты Краснодарского края. В посте опубликованы реквизиты, куда клоун предлагает переводить средства, однако эти же данные были оставлены Степановым при попытке собрать деньги на лечение ребенка в Нефтеюганске.