Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Автор "Коммунального карася" открывает в Омске выставку

В Омске открывается персональная выставка известного омского скульптора . С 12 ноября по 2 декабря в выставочном зале Дома художника будет работать персональная выставка Александра Капралова (6+). В экспозиции представлено около ста работ, выполненных мастером за последние несколько лет. Также посетители выставки смогут увидеть более ранние скульптуры, живописные и графические произведения.

Автор "Коммунального карася" открывает в Омске выставку
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Александр Капралов работает с "мужским" материалом - черным металлом. Благодаря ему композиции приобретают орнаментально-кружевной характер фактуры.

Отметим, что творчество Александра Капралова было замечено во время его учёбы на худграфе. Заканчивая институт, молодой автор представил в качестве дипломного проекта портрет . Работа в гипсе оказалась настолько привлекательной, что в 2000 году была переведена в металл. Теперь его известная скульптура "Крест несущий" стоит в сквере около Академического театра драмы.

Работы мастера давно вошли в собрания музеев изаняли свое место в городском пространстве Омска ("Крест несущий", "", "Коммунальный карась", "Весы"), Новосибирска ("Большой трон" и др.), в частных усадьбах и интерьерах. Недавно экспозиция появилась в Омском аэропорту.

Hанее "Омск Здесь" рассказывал о том, что художник Капралов переехал из Омска, а вслед за ним город покинул и его металлический "Коммунальный карась" , вес которого составляет почти семь центнеров. Эту скульптуру решил приобрести арт-центр "Бронзовая лошадь". Теперь необычная металлическая рыба "обитает" в Краснодаре.

Фото: vk.com/aeroomsk