Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Артемий Лебедев обратился к Кадырову и его «псам»

Дизайнер обратился к главе Чечни после его слов о наказаниях для пользователей интернета за оскорбление чести. В посте в Telegram-канале он пояснил, что не боится ответить чеченскому лидеру.

Артемий Лебедев обратился к Кадырову и его «псам»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я — не молчу», — подчеркнул Лебедев. Он согласился с Кадыровым в том, что есть вещи важнее законов, например, любовь, семья и жизнь, и что законы несовершенны. «Но лучше них человечество не придумало ничего. Без правосудия мы вернемся в каменный век», — добавил дизайнер.

Он отметил, что глава республики призывает убивать за обиду, но Лебедев заметил, что «никакое достоинство никакого мужчины» не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить. «Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь», — заключил дизайнер.

По его словам, настоящие мужчины решают свои проблемы бескровно, а силой нельзя завоевать уважение, только страх. «Вспомни об этом, когда будешь наставлять свой народ в следующий раз. И держи своих псов на цепи, пожалуйста. Обнимаю, брат», — написал в конце обращения Лебедев.

В начале ноября Кадыров на встрече с представителями малого и среднего бизнеса сделал заявление, на которое обратила внимание «Русская служба "Би-би-си"». Согласно переводу с чеченского языка, глава республики сказал, что «тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».

Выступление было показано в эфире ЧГТРК «Грозный», но без перевода на русский язык. По словам носителей языка, перевод корректен, но они добавили, что слово «убивать» в чеченском языке может быть употреблено в переносном значении.

Пресс-секретарь руководителя республики сообщил, что слова Кадырова были искажены. Британская телерадиовещательная компания «Би-би-си» в ответ заявила, что высказывание Кадырова было переведено с чеченского на русский точно.