Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Саратовские депутаты сравнили «коммунистический» и «эсеровский» законы о детях войны

Сегодня, 12 ноября, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению состоялось параллельное рассмотрение законопроектов о детях войны, разработанных депутатом и депутатами .

Саратовские депутаты сравнили «коммунистический» и «эсеровский» законы о детях войны
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«Единое в наших законах — то, что мы говорим о статусе, о льготах, но у коммунистов и материальное поощрение предусмотрено»,—рассказала о сходстве и различиях Самсонова.

Видео дня

Она заявила, что закон о детях войны «перезрел», и призвала к работе над законопроектом в той или иной редакции, чтобы вынести его на рассмотрение , возможно, «от всех фракций».

Встал вопрос о том, людей каких годов рождения признавать «детьми войны». В законопроекте КПРФ были предложены даты с 23 июня 1923 года до 2 сентября 1945 года. В законопроекте Самсоновой — с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Депутат от КПРФ отметил, что готов согласиться с датами, предложенными коллегой.

Депутат от Ольга Болякина огласила информацию от пенсионного фонда, что рожденных с 23 июня 1923 года по конец второй мировой войны в Саратовской области проживает 167 549 человек, рожденных с 3 сентября 1927 года по конец войны - 136 081 человек.

Глава комитета, единоросс предложил подумать о соблюдении справедливости при разработке закона и спросил, почему право на льготы не имеет человек, родившийся в первые минуты 3 сентября 1945 года. Анидалов парировал, что не возражает, если льготы будут распространены на людей вплоть до 70-х годов рождения. Однако он полагает, что самые тяжелые условия достались на долю именно тех, кто родился в годы войны, так как после ее окончания СССР восстанавливался ударными темпами, и у послевоенного поколения уже были восстановленные школы и «хлеб не по карточкам».

Глава комитета осведомился у старшего помощника прокурора области , какова позиция надзорного органа по этому поводу. Гусев ответил, что при соблюдении Бюджетного кодекса принятие закона возможно.

Обсуждение проекта продолжилось.