Пять российских и зарубежных шеф-барменов в обновленном Mercedes Bar

До конца 2019 года здесь пройдут гастроли шеф-барменов из миланского The Botanical club и Madame Fan Bar (The NCO Club) из Сингапура, а также Perelman People и популярных московских заведений «Коробок» и «Северяне». Совместный проект Ginza Project и «Мерседес-Бенц РУС» – Mercedes Bar, расположенный на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow, значительно изменился. Трансформации произошли не только в коктейльной карте бара, но и в интерьере: пространство стало еще современнее и удобнее для компаний, а напротив панорамных окон появились высокие мягкие ниши, расположившись в которых еще приятнее любоваться Москвой. Барная жизнь в обновленном Mercedes Bar стала еще более насыщенной. До конца 2019 года в Mercedes Bar пройдет серия мероприятий с участием шеф-барменов известных российских и зарубежных баров. 15 ноября за барную стойку обновленного Mercedes Bar встанет Стас Киреев, обладатель звания «Лучший бар-менеджер» в профессиональной премии BARPROOF 2019 года. Киреев является бар-менеджером заведений Perelman People, где исповедуют простоту, а потому при создании коктейлей стараются обойтись исключительно сочетанием алкоголя. На вечере в Mercedes Bar Стас представит четыре авторских коктейля на основе рома. 21 ноября Mercedes Bar встретит иностранного гостя Давида Бончимино - шеф-бармена одного из самых известных и модных баров Сингапура - Madame Fan Bar (The NCO Club). За плечами 29-летнего итальянца – впечатляющий опыт сотрудничества с барами по всему миру: он работал в 15 странах, включая Сингапур, где сейчас и живет. А еще – внушительный список престижных наград: к примеру, в 2017 году в Сингапуре, Давид Бончимино стал победителем конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail с коктейлем Marshall. Для гостей Mercedes Bar он будет готовить этот коктейль и еще три идеально сбалансированных и захватывающих по вкусу коктейля на основе рома. 28 ноября смешивать коктейли на основе рома в Mercedes Bar будут сразу два бартендера – Стефано Айеси и Роберто России из популярной миланской микровинокурни The Botanical Club, специализирующейся на создании джина. И здесь знают, чем удивить: каждый день, начиная с момента основания – с июня 2015 года – в The Botanical Club экспериментируют со вкусами, смешивая травы и специи и нарушая общепринятые правила. Именно поэтому бар может предложить самый широкий выбор джина во всем Милане. Кстати, в производстве напитка Стефано Айеси принимает самое непосредственное участие. 5 декабря вместе с шеф-барменом Mercedes Bar Артемом Авериным за стойкой окажется лучший бартендер России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин, в настоящее время отвечающий за напитки в экспериментальном коктейльном баре-лаборатории «Коробок». 12 декабря удивить коктейлями гостей Mercedes Bar обещает Антон Иваха, который с 2015 года является шеф-барменом проектов «Северяне» и Uilliam's. Именно под его руководством бар «Северяне» получил премию BARPROOF 2019 «Лучший бар при ресторане» и вошел в подборку «ТОП-3 баров при ресторане» по оценке BARPROOF International, а в 2019 году занял первое место. В течение последних трех лет Антон занимается поиском и изучением локальных трав со всей России. Свои открытия он продемонстрирует на примере коктейлей в Mercedes Bar.