Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Тюменские молочники расширяют ассортимент

В нынешнем году Тюменский регион уверенно заявил о себе, как о лидере по производству молока. За минувшие шесть месяцев общий объем этой продукции в хозяйствах всех категорий составил 237,6 тысяч тонн, что опережает показатели прошлого года за тот же период на 4,2 %. Стремительные темпы развития позволили занять субъекту восьмое место в общероссийском рейтинге по росту производства молока в целом.

Тюменские молочники расширяют ассортимент
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Стоит отметить, что крупнейшие предприятия завоевали авторитет не только среди жителей области, но также и за ее пределами. Фирменными знаками тюменской продукции являются вкус, качество, и приемлемая цена. При этом компании стараются регулярно расширять свой ассортимент, предлагая потребителям новые позиции. Накануне о них рассказала , начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.

«Комбинат «Абсолют» представил в нынешнем сезоне целую серию новинок. Так, предприятие наладило производство молока и кефира, обогащенных йодом и селеном. Еще полюбился потребителю салатный йогурт, который можно использовать в качестве заправки. За последние годы компания провела масштабную модернизацию, введя в эксплуатацию два цеха, а также новое современное оборудование по фасовке молока и кисломолочной продукции», - рассказала она.

Также, по ее словам, рассыпчатый творог в новой упаковке представила недавно компания «Золотые луга». К слову, в данный момент это молокоперерабатывающее предприятие готовится выйти на рынок Китая и Монголии. В настоящее время оно включено в список потенциальных экспортеров.

«Увеличение объемов производства удалось добиться за счет нескольких факторов. Сюда можно отнести увеличение сырьевой базы, активное строительство целого ряда современных молочных комплексов и постоянную работу товаропроизводителей, нацеленных на повышение качества», - отметил , директор регионального департамента АПК.

Фото: /Евгений Поторочин