В ЮАР начато производство джина из слоновьего навоза

Нельзя ли использовать слона как «сборщика» приятно пахнущих растений? Над этой возможностью супруги Лес и Паола Ансли, оба ученые-биологи, задумались около года назад после того, как съездили на сафари. Как сообщает Associated Press со слов Леса Ансли, автором идеи является Паола. Однажды ночью она разбудила своего мужа и предложила делать из слоновьего навоза джин. Лес согласился с этой идеей толком не проснувшись. А потом отступать было поздно. Теперь супруги регулярно занимаются необычным делом — вручную собирают слоновий навоз. «Добыча» просеивается и промывается. В итоге остаются только остатки фруктов, цветов, листьев и коры, съеденных слонами. Эта смесь стерилизуется, измельчается, сушится, а затем используется в качестве вкусо-ароматической добавки к джину сорта Indlovu. Это слово зулусского языка означает, как несложно догадаться, слона. На изготовление 3-4 тысяч бутылок требуется всего около пяти мешков навоза. Каждая бутылка получает специальную маркировку, на которой указывается место сбора навоза. Можно предполагать, что вкус алкоголя отличается в зависимости от места сбора, но в общем он характеризуется как «фруктовый» и «ароматный». Данных об объемах продаж Indlovu нет. Одна бутылка стоит 500 рандов (32 доллара США).

В ЮАР начато производство джина из слоновьего навоза
© Популярная механика