Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Приемщица поездов из Челябинска после тяжелой болезни превратилась в талантливую художницу

Жительница Челябинска, после простуды оказавшаяся в инвалидной коляске, не опустила руки, а начала творить и делиться своим мастерством с детьми и взрослыми. Историю жизни , вернувшейся к творчеству во время болезни, рассказала «КП-Челябинск».

Приемщица поездов из Челябинска после тяжелой болезни превратилась в талантливую художницу
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Когда-то горожанка - кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию - проходила десятки километров, осматривая поезда, - и в жару, и в холода. Она работала приемщиком поездов: отвечала за проверку крепления грузов на вагонах. В среднем за 12-часовую смену Анне приходилось обходить около 20-ти составов, по 70 вагонов каждый. Как бы тепло ни одевалась девушка, все равно регулярно простывала. А в 24 года неудачно спрыгнула с вагона и подвернула ногу, была сделана операция.

В 29 лет, находясь в декрете, Анна заболела. Несмотря на лечение, сильно слабела, не могла самостоятельно вставать. У челябинки выявили ревматоидный артрит. Три года она не выходила из дома. Впоследствии все-таки сумела пересилить себя и начала заново учиться стоять на ногах.

Во время болезни Анна Бабанова вспомнила свою детскую любовь к творчеству и снова стала рисовать. Она расписывает ткани.

В руках талантливой челябинки старые изделия обретают новую жизнь.

Сейчас неунывающая горожанка работает в городском клубе инвалидов-колясочников «Стимул», собирает челябинцев с ограниченными возможностями здоровья для участия на соревнованиях и выставках творчества.

Анна и сама участвует в различных конкурсах для людей с ограниченными возможностями. Этой осенью ее признали королевой созидания на конкурсе «Рожденная побеждать».