Театр кукол просит хабаровчан отдать ковры

В Хабаровском краевом театре кукол началась подготовка к уникальному проекту «переМир», который направлен на постановку спектакля с детьми с синдромом Дауна. В организации комфортной сценической площадки для репетиций и выступлений могут помочь и хабаровчане, пожертвовав старые ковры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Театр кукол просит хабаровчан отдать ковры
© Хабаровский край сегодня

- В рамках лаборатории «переМир» будут проходить театральные тренинги, где особенные артисты будут делиться историями из жизни, выражать переживания, посредством разговора и пластики. В результате творческой работы постепенно сформируется сценарий, в котором юным актерам будут принадлежать отдельные роли, - объяснила куратор проекта . - Сейчас труппа включает 20 участников от 14 до 17 лет.

Как рассказала Екатерина, новаторский спектакль войдет в репертуар театра кукол и будет представлен зрителям ближе к концу декабря под руководством актёра ТЮЗа . Первое знакомство с участниками и их родителями состоялось вчера. Дальнейшие занятия будут проходить в здании бывшей Новоапостольской церкви.

- Чтобы выделить пространство сцены в огромном помещении, застеленном паркетом, нужны ковры. Из них мы планируем сшить одно полотно, - рассказал куратор. - Хабаровчане могут приносить изделия разных размеров, материал тоже не имеет значения, главное, чтобы ему не требовалась серьезная химическая чистка. Обращаться можно ко мне по номеру 8-914-160-87-76.

За каждый отданный ковер организаторы подарят пригласительные на премьеру спектакля. В дальнейшем создатели проекта планируют претендовать на грант. По словам Екатерины Крюковой, уже вызвались помочь в поисках источников финансирования две организации - Центр работы с населением «Содружество» и благотворительный фонд «Филантропия». Напомним, что это не единственный инклюзивный проект театра. Ранее был создан спектакль «Почтарская сказка», скорректированный слепыми и слабовидящими детьми. Он вошел в лонг-лист, то есть в список самых заметных спектаклей сезона, премии «Золотая маска».