Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Советске прошёл конкурс для школьников «Атомная энергия — наш друг»

Советск, каким его видят дети. Неочевидные символы города или полезные изобретения, которые могут помочь сделать его лучше. Такие творческие работы представили школьники на конкурс «Атомная энергия — наш друг». Участие в нем приняли более двухсот ребят.

В Советске прошёл конкурс для школьников «Атомная энергия — наш друг»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Т-34, тильзитский трамвай и лось. Символы города Советска ожили в декоративно-прикладном искусстве. Эти работы сделали дети специально для конкурса «Атомная энергия — наш друг».

Видео дня

Робототехника, вышивка, конструктор, бисероплетение, папье-маше. Задача ребят — придумать полезное изобретение или изобразить достопримечательности своего города. Ксюша Сухова смастерила эту рыбку из яичных лотков.

КСЕНИЯ СУХОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ — НАШ ДРУГ»:

— Я увидела её на балконе дома 41 на улице Победы. На этом балконе стоит ещё рыцарь, рыбу никто не замечает, и я очень хотела, чтобы на неё обратили внимание!

Ребята постарше презентовали более сложные работы. Достоверность моделей поражает. Так выглядит знаменитый мост королевы Луизы в реальности. А вот как его изобразили старшеклассники из лицея №10.

, УЧАСТНИК КОНКУРСА «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ — НАШ ДРУГ»:

— Мы делали его из фанеры толщиной 3 миллиметра, всё сделано по деталям, всё вырезалось на лазерном станке по отдельности. Потом мы склеивали, и получилось вот такое сооружение.

Конкурс проводится при поддержке . Участников оценивает жюри. Главные критерии — соответствие реальности и аккуратность диорам.

НАТАЛЬЯ КИРИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА СОВЕТСКА:

— Я считаю, что детям это очень интересно, раз такое количество детей участвует в конкурсе. И с каждым годом оно растёт. Они показывают свою креативность, показывают свои умения, чему научились за год.

А «гостем» праздника стал трёхметровый робот из гофрированного картона. Тот самый, которого собрали воспитанники детского объединения «Начальное техническое моделирование». Сейчас гиганту выбирают имя. Предложить свой вариант может каждый желающий. Как его назовут, станет известно в декабре. Тогда же назовут и победителей этого конкурса.

. Юрий Твердюк