Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

12-летней Еве Веселовой нужна помощь

Еве всего 12, но за свою недолгую жизнь она перенесла несколько операций, лежала в реанимации и была закована в гипс. Потом у девочки развился сколиоз. Помочь выровнять спину и позволить ребенку правильно сформироваться может операция, она стоит более миллиона рублей. Однако таких денег у семьи нет, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Демьянец.
Вопрос о выборе обуви перед Евой не стоит. Она точно знает, в чем пойдет в школу, а что наденет дома. Ортопедические ботинки девочка не снимает с тех пор, как научилась ходить в четыре года. «Ботинки для школы у нас с липучками. У нас одна школьная пара, одна зимняя, одна летняя и одна осенняя», – рассказала мама девочки Елена Веселова.
Ева родилась с врожденными вывихами тазобедренных суставов, лежала на вытяжении. К шести годам перенесла несколько операций. «Спина устает, хочется лечь, поменять свое положение», – сказала Ева.
Непроходящие боли в спине облегчает корсет. С ним Ева не расстается даже ночью. Только надеть его самостоятельно ребенок не в силах. Когда мамы нет рядом, помогают посторонние люди. «Самое сложное – надевать корсет. Я не умею и сил не хватает. И приходится просить людей», – рассказала девочка.
Все дни девочки расписаны: плавание, лечебная физкультура и занятия на беговой дорожке. Упражнения необходимы, но без операции усилия напрасны. Заболевание прогрессирует: через несколько лет Ева попросту не сможет ходить самостоятельно. «Меня беспокоит не просто то, что у нее спина кривая, а то, что у нее дальше будут очень сильные боли», – сказала мама Евы.
Сейчас Еве – 12, и это лучший возраст для коррекции таких патологий. На позвоночник установят титановые пластины, они зафиксируют спину и позволят ребенку правильно развиваться. «У нее будет ровная спина. Кроме того, ее стопы будут развиваться лучше, и я надеюсь, что они тоже придут в норму», – сказала Елена Веселова.
Ева хорошо учится, очень любит рисовать и мечтает стать художницей. «Я занимаюсь рисованием, поэтому хотела бы больше времени этому посвящать», – рассказала школьница.
Стоимость операции более миллиона рублей. Елена и ее маленькая дочь не смогут найти такие деньги, а медлить нельзя. Чтобы помочь Еве, отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Также перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Помоги спасти жизнь». Операция – единственный шанс для Евы забыть о корсете и, наконец, снять неуклюжие ботинки.
Зрители телеканала «МИР» ранее уже помогли . 14-летняя девочка попала в страшную аварию, провела в коме две недели. Она получила серьезную черепно-мозговую травму, прелом костей черепа и позвоночника. Ксюша проходила реабилитацию, но денег на полный курс не хватало. Благодаря телезрителям для Ксении Кузнецовой было собрано 147 тысяч 450 рублей. Сейчас девочка успешно проходит реабилитацию.