Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Аманда Лир: женщина-загадка

Во многих источниках 18 ноября значится как день рождения , однако до сих пор нет достоверных сведений о дне и даже годе появления на свет будущей дивы. Данные разнятся от 1946 до 1950 гг.
Аманда Лир: женщина-загадка
Фото: SM NewsSM News
Однако это не единственная загадка, связанная с ее личностью. Существует также легенда о том, что изначально Лир родилась мужчиной и впоследствии сменила пол, а помог ей в этом не кто иной, как сам Сальвадор Дали.
С величайшим испанским художником Аманда впервые встретилась в 60-х годах. Уже признанный в то время гений был покорен юной моделью, и между ними завязались близкие отношения длиной в 16 лет. Несмотря на колоссальную разницу в возрасте (около 40 лет), Лир была другом, помощницей и музой сюрреалиста. Свои отношения пара называла духовным браком.
Именно благодаря Дали Аманда укрепилась в кругах тогдашней богемы и завязала знакомства с известными людьми того времени.
Так состоялась ее встреча с , который открыл в ней музыкальные способности и спродюсировал ее первый сингл.
Сегодня Аманда продолжает вращаться в высшем обществе, посещая мероприятия известных модных домов и журналов, общаясь со звездами мировой величины.
В свободное от тусовок время Лир занимается живописью и ведет телевизионные шоу.
Статус дивы Лир перенесла из века 20-го в век нынешний. Она – живая легенда, одна из немногих наших современников, которые могут похвастаться в Instagram фотографиями с Ив Сен-Лораном, Энди Уорхолом, , и другими людьми, сделавшими свою эпоху.