Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Совете Федерации прошел конгресс молодых женщин

На днях в прошел Первый Конгресс «Женщины и общественно-политическая деятельность» при участии «Института гуманитарного развития общества», Федерального агентства по делам молодежи, Клуба женщин-парламентариев и «Лиги женщин».

В Совете Федерации прошел конгресс молодых женщин
Фото: ProOrenProOren

В повестку пошли актуальные вопросы, связанные с активным участием прекрасной половины человечества в государственной и общественной жизни, ролью женщин в современном обществе и преодоления гендерной дискриминации.

Несколько сессий были посвящены проблемам семейно-бытового насилия и развития в женской среде института наставничества, сообщают в областном Правительстве. Сенатор от Оренбургской области выразила необходимость подготовки проекта федерального закона о профилактике насилия в семье и участия в его создании женского сообщества.

«Проект федерального закона вводит четкий понятийный аппарат, определяет субъекты профилактики семейно-бытового насилия и их полномочия, взаимодействие государственных органов при обнаружении фактов семейно-бытового насилия», - пояснила она.

По задумке этот законопроект должен стать базовым «в сфере предупреждения семейного насилия».

Также Елена Афанасьева отметила проект «Наставница», направленный на развитие наставнических отношений среди женщин. Он реализуется в рамках Совета Евразийского женского форума.