Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Иванове передумали ремонтировать 1 ГКБ, где умирают дети

Городская больница 1 в Иванове в последнее время получила огромную порцию пристального внимания не только местных чиновников, ОНФ, , но и . Ситуация вокруг медучреждения накалялась с каждым днем. Рядовые жители, кто сам или чьи родственники оказались в этой больнице, выложили в соцсети жуткие фото. Они показывали, в каких непристойных условиях вынуждены находиться больные.

В Иванове передумали ремонтировать 1 ГКБ, где умирают дети
Фото: SM NewsSM News

Эти фото повергли в шок члена . Главный врач 1 ГКБ Андрей Чикин же усомнился в подлинности выложенных в соцсети фото, чем вызвал еще более возмущенную реакцию общественности.

Ивановский губернатор не остался в стороне от начинающегося скандала, и обсудил ситуацию с больницей с министром здравоохранения РФ .

Сегодня он озвучил решение, которое приняли в региональном правительстве. 1 ГКБ ремонтировать не будут. Это дорого, долго, да и нецелесообразно «закапывать деньги». По информации ОНФ, капитального ремонта требуют три корпуса из десяти. Решили строить новую больницу. Согласие от Минздрава получено. Сейчас местные власти займутся разработкой проектно-сметной документации, а строительство начнется не ранее 2021 года.