Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Северной Осетии может появиться центр реабилитации для детей-инвалидов

Глава Северной Осетии обсудил с помощником министра здравоохранения РФ Анатолием Гулиным и главным внештатным специалистом ведомства создание в республике центра реабилитации детей-инвалидов, сообщает пресс-служба руководителя региона.
В Северной Осетии может появиться центр реабилитации для детей-инвалидов
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
На встрече Битаров рассказал, что на приёмах жители часто просят помочь с лечением детей. Однако не всегда это можно сделать при помощи республиканской медицины, поэтому маленьких пациентов приходится вывозить за пределы региона.
«Эта тема актуальна и для других регионов СКФО. Поэтому для нас является важным вопрос создания центра реабилитации детей с ограничениями по здоровью на территории республики», - сказал Битаров.
Гулин и Батышева побывали также в детских медучреждениях региона. Они позитивно отозвались об их работе. По словам представителей Минздрава РФ, для создания центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья есть все предпосылки.
По мнению Батышевой, важно провести конкурс среди врачей и выбрать для работы в центре самых талантливых и перспективных. Она также предложила развивать в республике детский параспорт, а местных спортсменов приглашать в качестве реабилитологов. Глава республики поддержал эту инициативу.