Отец Стаса Пьехи: «У меня большие долги. Мне кушать нечего!»

Вот так случается в жизни, что у популярных и успешных детей родители живут не совсем комфортно и, можно даже сказать, бедно. Например, отец российской знаменитости , Пятрас Герулис, не может себе позволить даже полноценного питания, довольствуясь обедами в благотворительной столовой для бродяг. Плохо только, что их вместе с другими бомжами кормят лишь раз в день, сетует мужчина. Проживает папа Стаса на окраине столицы Литовской Республики – Вильнюса в обычной панельной пятиэтажке. В однокомнатной квартире, где он прописан, вместе с ним живет еще его собака. А скромной пенсии не хватает даже на уплату коммунальных услуг, поэтому долги все растут, не оставляя для Герулиса шансов на полноценное существование. «У меня большие долги, – жалуется он журналистам, которые заглядывают к нему, чтобы написать, в какой нищете живет мужчина. – Мне кушать нечего».

Отец Стаса Пьехи: «У меня большие долги. Мне кушать нечего!»
© Свободная пресса

Но дело не в том, что Стас бросил бедствующего отца. Нет, Пятрас Герулис сам в свое время оставил семью, едва маленькому Стасику исполнился год. Успешный, казалось бы, брак распался еще в 1981 году, и с тех пор семья жила без одного из родителей. Пятрас стал заниматься своим творчеством (он в бывшем джазовый музыкант, певец и театральный режиссер), а Илона Бронивицкая, мама Станистава Пьехи, – своим. Интересно, что в какой-то мере Стас повторил судьбу своей бабушки, известнейшей певицы, легенды советской эстрады , которая тоже лишилась своего отца в раннем детстве. Именно тогда Эдита Станиславовна поклялась себе, что если у нее будет сын, то она обязательно назовет его . Однако, вместо сына у певицы родилась дочь Илона, которая и родила в браке с Пятрасом Герулисом Стасика.

Самое невероятное, что при рождении его назвали Наполеоном! По словам Стаса, он целых полдня был Наполеоном, пока не вмешалась бабушка, Эдита Пьеха, которая и дала ему настоящее имя – Станислав, исполнив свою мечту. «Я был Наполеоном полдня, – с улыбкой рассказывает Станислав Пьеха. – Папа решил так меня назвать. Папа у меня литовец. Имена там интересные. Он у меня Пятрас. Так что я был бы Наполеонас Пятрасович Герулис. А еще круче Наполеон Пьеха. Это двойной диагноз. Это даже круче, чем ». А вскоре у мальчика появился другой папа (отчим) – Юрий Анатольевич Быстров – музыкальный руководитель театра «Буфф», музыкант, композитор и пианист. В 1986 году появилась и сестренка Эрика.

Родившийся в потомственной семье музыкантов Стасик какое-то время (пока мама занималась сольной карьерой) «гастролировал» вместе со своей бабушкой. А когда ему исполнилось 7 лет, Эдита Станиславовна настояла на том, чтобы и внук тоже получил музыкальное образование, и Стас поступил в Хоровое училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения. Одновременно фамилию отца, которую он носил до этого, заменили на бабушкину, и с тех пор Стас стал Пьехой. Позже Станистав поступил на эстрадно-джазовое отделение при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных. И после этого (и до сих пор) его музыкальная карьера развивается довольно успешно.

Но не все (и не всегда) в жизни Станислава складывалось легко и хорошо. По сути, живя, как ветер в поле, мальчик с ранних лет оставался практически беспризорником, рано стал курить и употреблять алкогольные напитки и даже наркотики. Правда, от негативной зависимости он, слава богу, избавился. У него растет сын Петя. И сейчас уже знаменитая бабушка, Эдита Пьеха, занимается с правнуком – сыном самого Стаса. Сейчас она живет в загородном доме. И не очень любит выходить из дома, – рассказывает Станистав. – Бабушка дружит с моей единственной женой Наташей. Она очень ее любит. Наташа часто привозит сына к бабушке, у них своя коммуникация». Но неправильно было бы думать, что сам Стас никак не поучаствовал в судьбе своего отца. Он не просто финансово помогал отцу, но и пять лет назад даже пригласил Пятраса Герулиса к себе в гости на московскую квартиру. Они сидели, пили чай, просматривали давнишние фотографии и предавались воспоминаниям. А потом отец уехал, после чего они так больше и не встречались. Дело в том, что у Герулиса, по словам Пьехи, проблемы с психикой.

Стас регулярно посылает деньги еще и своей маме – по полмиллиона в месяц. Так что совесть его чиста. А что до папы, то есть такие отцы, для которых такое существование является если не нормой, то вполне приемлемым. Другое дело, что не всякого человека такое времяпрепровождение устраивает. Но тут уж, как говорится, выбор у каждого свой.

Новости по теме: Галкин прокомментировал информацию об отмене его выступлений