Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Муж и жена – одна сатана: почему мы выбираем супругов, похожих на себя

Народная мудрость гласит, что супруги, похожие друг на друга, будут счастливы. Не потому ли мы действительно считаем привлекательными людей, которые похожи на нас самих? Соответственно, в них мы влюбляемся и создаем с ними семьи.

Муж и жена – одна сатана: почему мы выбираем супругов, похожих на себя
Фото: SM NewsSM News

По мнению ученых, в этом нет ничего удивительного. Все мы чем-то похожи на своих родителей. Поэтому первое впечатление о гармонии мира формируется на основании их внешности. Ее-то мы и считаем потом идеалом даже, если не хотим себе в этом признаться. Соответственно, потом выбираем партнеров похожих на родителей и, соответственно, на самих себя.

Кит Урбан и

Кроме того, внешнее сходство, особенно в молодом возрасте, говорит о наличии схожих генов, а значит и некой родственности, которая облегчит совместное существование. Проще говоря, организм сигнализирует нам, что это свой человек, его можно не бояться и подпустить к себе ближе.

и Деборра-ли Фернесс

Бывает и такое, что изначально совсем не похожие супруги становятся неотличимы, прожив вместе какое-то время. На это влияют общие внешние факторы, которые супругам приходится переживать. Радость, горе, обиды налагают свои отпечатки. Если муж и жена реагируют на них одинаково и разделяют одни и те же эмоции, все это похоже отражается на их лицах.

Хотя случается, что практически неотличимой внешне паре не удается создать долговременных отношений. Тут уже вмешиваются другие обстоятельства, противостоять которым влюбленным мешают разные причины.

с женой Дженнифер

и Камилла

Вообще невозможно бы было отличить, если бы у экс-мэра Москвы не было кепки, а были бы волосы.