Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Старенький домик из Брянской глубинки с королевскими апартаментами внутри

Вы не поверите, но внутри неказистого домика в 200 километрах от Брянска находятся настоящие королевские апартаменты. Обычный дом, рассказывают корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», каких великое множество по всей России, в последнее время притягивает сотни журналистов. На первый взгляд, дом как дом – деревянный фасад, который давно просит ремонта, едва просматривается за покосившимся забором. Единственное, что может броситься в глаза прохожим – замысловатый резной рисунок на воротах и необычный рисунок наличников. Поэтому все мысли о том, что внутри может что-то находится необычное, сразу отодвигаются на задний план. Но общее впечатление резко меняется, стоит только переступить порог этого загадочного дома. И вот почему.

Старенький домик из Брянской глубинки с королевскими апартаментами внутри
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Хозяин дома и мастер всего, что там есть, совсем не удивился, что к нему пришли без приглашения. Как только разошлась слава про его умелые руки и королевский интерьер внутренних помещений дома, нет отбоя от любопытных глаз, каждому хочется посмотреть на царские хоромы. С виду обычный старичок, в деревенской одежде и валенках, живет один, кроме пяти собак да двух кошек, у него никого нет. С малого возраста он тянулся к резьбе по дереву, и ему всегда хотелось создать нечто такое, что после него осталось бы потомкам. Вот так, постепенно, с годами его скромное жилище превратилось в настоящий дворец. Больше 40 лет посвятил Владимир Филиппович своему детищу, но результат его упорной работы просто поражает.

Видео дня

С какой точностью ему удалось передать весь колорит царской обстановки XVIII века – словами не передать, это надо увидеть своими глазами. Даже те, кому приходилось бывать в исторических музеях, по достоинству оценят великое мастерство умелого кудесника. Все комнаты дома выполнены в духе екатерининских времен, везде положен инкрустированный паркет и стоят многочисленные предметы позолоченной резной мебели. Все, что есть в доме, Владимир Филиппович сделал своими руками и любезно поделился своими секретами.

По словам резчика, в качестве материала изготовления он предпочитает липу, которая дешевле красного дерева, но превосходит его удобством в работе и легко поддается резке. Многие кому удалось побывать в доме, называют его Петродворцом в миниатюре. И правда, когда попадаешь внутрь, кажется, что время ушло вспять, и ты очутился в эпоху правления Екатерины II, настолько все реалистично выглядит. Владимир Филиппович особенно гордится царским троном, который как две капли воды похож на настоящий. Там он любит посидеть и подумать, когда разрабатывает концепцию очередного шедевра. Поразительно, но, по словам мастера, у него нет специального образования, просто взял и попробовал, и получилось. Кроме предметов мебели, в доме много картинных полотен в резных рамах, которые тоже выполнены резчиком, и роскошных плафонов с узорами. Не менее завораживает потолок с росписью, которая эффектно дополняет весь интерьер.

Соседи Владимира Филипповича поначалу не понимали его чудачества, но теперь попривыкли и стараются чаще бывать у него в гостях – полюбоваться на чудо. Одно время жители поселка подавали петицию городским властям о выдаче разрешения Акулову прав на преподавание своего мастерства, но тщетно. Все объясняется отсутствием специального образования, но Владимир Филиппович не расстроился, только сказал, чтобы, когда умрет, в доме музей сделали. Вот так простой пенсионер благодаря своему увлечению прославился на всю страну.