Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Куда пойти в Петербурге: 6 мест, которые точно нужно посетить за уик-энд в северной столице

Поездки в Санкт-Петербург у многих москвичей давно уже ассоциируются с гастротурами. Причины на то есть самые разные, но одни из основных, определенно, - приятные цены и особый подход местных шеф-поваров к работе. Если в ближайшие недели вы планируете побег в северную столицу, а все рекомендации друзей давно реализованы по несколько раз, советуем воспользоваться нашим детальным гидом, рассчитанным аккурат на один умопомрачительно вкусный уик-энд.
Куда пойти в Петербурге: 6 мест, которые точно нужно посетить за уик-энд в северной столице
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Суббота
Позавтракать в чайной Four Seasons
Если вы решите остановиться в отеле знаменитой международной сети, то другого варианта для завтрака точно не возникнет. Но и для тех, кто выберет иную локацию в северной столице, чайная Four Seasons с радостью распахнет свои двери. Здесь определенно стоит побывать: по-королевски просторное пространство с мягкими диванами и стеклянным куполом вместо крыши позволит ощутить себя в XIX веке (именно тогда было построено здание будущего отеля), а десерты авторства специально приглашенного французского шеф-повара Николаса Ламберта с содержанием сахара не выше 10% дадут возможность побаловать себя без особого вреда фигуре и здоровью.
Пообедать на Василеостровском рынке
Давно привыкшим к гастропространствам вроде "Даниловского", "Центрального" и "Усачевского" рынков москвичам довольно сложно будет поверить в то, что у петербуржцев еще до недавнего времени не было возможности оказаться в одном месте с десятками разных заведений под крышей. Но в конце октября все изменилось: в Василеостровском районе открыли рынок, где как следует наесться смогут даже самые притязательные гурманы. Стойки с отменной матчей и японской кухней, тайские забегаловки и бургерные, корнер московской "группировки" Eggsellent с лучшими "яичными" завтраками и многое другое - здесь есть варианты борьбы с голодом на любой вкус и кошелек.
Подготовиться к вечеринке в КофеВиноLab
Новый проект от любимой всеми петербуржцами сети "Буше" (недавно, кстати, открывшей в Москве флагманское кафе на Солянке) - КофеВиноLab, где в первой половине дня вам нальют отличный кофе во всевозможных вариациях, а во второй предложат перейти на что покрепче. Вино здесь абсолютно натуральное, органическое - что большая редкость. Попробовать однозначно стоит, но будьте готовы к тому, что после такого экспириенса возвращаться к привычному полусладкому уже не захочется.
Воскресенье
Позавтракать в "Футуре"
Лучшая выпечка Питера прячется на Петроградке на территории бывшего завода полиграфических машин. Главный пекарь относительно нового кафе "Футура" Максим Бабич отвечает не только за мучную часть меню, но и за поставки самых вкусных хлебобулочных изделий в другие заведения. То есть, без преувеличения, хлеб у него получается совершенно особенный. Что уж говорить о булочках, кексах, синабонах и слойках... это нужно попробовать. Как и очень демократичное и крайне сытное меню от главного шефа , которое обновляется трижды за день. Так что здесь же рекомендуем и пообедать.
Оценить коктейли в Xander
Новая коктейльная карта бара Xander, расположенного также в отеле Four Seasons и названного в честь императора Александра I, - просто сказка какая-то. В прямом смысле этого слова: все здесь напитки названы в честь знакомых с детства героев и сюжетов (от "Бабы-Яги" до "Трех Поросят"). Подача заслуживает отдельного внимания - фантазия главного миксолога Тараса Завальнюка работает на максимум. Очень, что называется, "инстаграмно".
Поужинать в Sintoho
Далеко идти не придется: ресторан Sintoho находится тоже на первом этаже гостиницы. Шеф ресторана Хаван Чонг во всех блюдах культивирует присущую своим соотечественникам сдержанность и лаконичность. Для него важно, чтобы гости выходили из-за стола с приятным чувством удовлетворенности, а не с придыханиями "как же я объелся" (наверняка ведь знакомо, да?). Свежайшая рыба в разных вариациях - главный must из меню, как и утка по-пекински в принципиально новом прочтении. Вкусовые рецепторы скажут "спасибо"!