Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода
+30° в 

Предприниматели рассказали о самых странных советах, которые привели их к успеху

1. «Забудьте об успехе»

Предприниматели рассказали о самых странных советах, которые привели их к успеху
Фото: RB.ruRB.ru

Грант Кардон, эксперт по продажам, создавший бизнес в сфере недвижимости стоимостью $750 млн:

Видео дня

«Пожалуй, самый сумасшедший совет в своей жизни я получил, покидая наркологический центр в возрасте 25 лет. Куратор порекомендовал отказаться от всех идей стать знаменитым, разбогатеть, опубликовать книгу или добиться какого-либо другого крупного успеха. По сути, он сказал довольствоваться средними достижениями, так как в противном случае меня ждало лишь разочарование.

Этот "совет" сработал, потому что я захотел доказать, что он неправильный. Он еще больше мотивировал меня стать богатым, прославиться и воплотить свою мечту в реальность. Мораль такова: обратите особое внимание на то, кто делится рекомендацией. Иногда лучше всего поступить так, как вам говорили НЕ делать».

2. «Не слушайте непрошеных советов»

Бетанни Франкель, предпринимательница и филантроп, основательница лайфстайл-бренда Skinnygirl и благотворительного фонда BStrong:

«По-моему, не бывает безумных идей. Подумайте: люди зарабатывали кучу денег на булыжниках в коробках. На самом деле, все предприниматели немного сумасшедшие. Реализация идеи — вот ключ к успеху, потому что реализация — это все.

Я не прислушиваюсь к непрошеным советам. Никогда не надо думать, что кто-то другой умнее вас. Даже ваш врач или адвокат хорош ровно настолько, насколько вы так считаете».

3. «Терпите поражения часто и быстро»

Роланд Фрейзер, руководитель 30 компаний, включая War Room Mastermind и Traffic & Conversion Summit:

«Мне сказали, чтобы я терпел поражения часто и быстро. В то время такой совет не имел для меня никакого смысла. "Я не лодырь! Я собираюсь заставить все работать, несмотря ни на что", — думал я. Однако быстро наступившая неудача даст больше возможностей для перехода от безрезультатных действий к эффективным.

Иногда бывает тяжело отказаться от какой-либо задумки, даже если ничего не получается. Но быстро потерпеть поражение — это не значит отказаться от идеи. Это проверка работоспособности системы и либо ее сохранение, либо изменение. Это просто данные. Вы анализируете ситуацию и действуете в соответствии с полученной информацией. Нас учат, что неудача — это плохо, но неудачи многому учат. Так что как можно раньше раздвиньте границы, чтобы понять, взлетит ли идея. Я смог достичь гораздо большего, не оставаясь тем парнем, что никогда не бросал учебу».

4. «Уйдите с работы и путешествуйте по миру»

Марчелло Аррамбиде, основатель Day Trading Academy и соучредитель SpeedUpTrader, финансирующей начинающих трейдеров:

«Никогда не забуду день, когда мой дядя спросил: "Почему бы тебе не бросить работу и не отправиться в путешествие?" Днем я занимался трейдингом, а вечером был представителем службы по работе с клиентами. Я отлично справлялся с обязанностями и мог бы войти в состав высшего руководства, но это было не для меня. Я хотел кое-что начать.

Как трейдер я получал стабильный доход, но нервничал из-за незащищенности и давления. Поэтому я взял полный отпуск и отправился в пробное путешествие по Аргентине. Когда я понял, что это возможно, то вернулся и подал заявление об увольнении — и никогда не оглядывался назад.

Этот риск позволил мне познакомиться с неизвестностью. Он научил меня тому, что независимо от обстоятельств всегда следует полагаться только на себя. Если вы готовы приложить усилия, то можете претворить в реальность все что угодно».

5. «Необязательно начинать бизнес, чтобы владеть им»

Моран Побер, основатель и CEO Acquisitions.com, которая покупает и продает компании, оценивающиеся в семизначные суммы, а также помогает в этом другим:

«Самый безумный совет, который я когда-либо получал, привел меня к тому, где я нахожусь сегодня: вместо запуска бизнеса с нуля, купите уже существующий. Похоже, что сейчас все хотят открывать компании. Я предлагаю купить бизнес с помощью инвесторов или финансовых институтов. Да, все верно — вам даже не придется тратить свои деньги.

Я сам участвовал в более чем десяти подобных сделках и помогал в этом другим. Например, я научил одного клиента находить продавцов и договариваться о выгодных для всех условиях. Сейчас я инвестирую в одну из его сделок: парикмахерскую, зарабатывающую около $1 млн в год. Для достижения этой цели большинству новых салонов требуется от одного года до пяти лет, при этом добираются до нее далеко не все. Мы покупаем компании как есть — с постоянными клиентами, сотрудниками и прибылью. Всего через несколько месяцев мой клиент будет владеть миллионным бизнесом, не потратив при этом ни одного доллара из своего кармана».

6. «Кардинально измените обстановку»

, основатель Agency Growth Secrets, которое учит предпринимателей открывать и масштабировать маркетинговые агентства, помогающие бизнесу расти:

«Много лет назад я застрял на работе в холодном продуваемом подвале в Мичигане. Кто-то сказал мне изменить обстановку и уехать из штата, чтобы достичь успеха. В то время это был самый сумасшедший совет, который я когда-либо слышал, но я решил ему последовать. Я продал дом и перевез семью во Флориду. Это было тяжело с финансовой точки зрения, но мы переехали в лучшее место.

Вскоре после этого я увеличил свои доходы на 400%. Этот шаг стало катализатором моего успеха. Он заставил меня расти и помог оставить позади старые модели поведения, которые тормозили развитие. Так что если вы находитесь в затруднительном положении, выйдите за пределы своей зоны комфорта и радикально измените обстановку».

7. «Придумывайте решения на ходу»

Джонатан Гудман, основатель Personal Trainer Development Center и Online Trainer Academy:

«Я услышал этот совет от автора E-Myth Майкла Гербера много лет назад. После 30 лет работы в качестве одного из лучших бизнес-тренеров страны он сказал, что все еще придумывает решения на ходу, и мы тоже можем это делать.

Гербер помог понять, что даже эксперты не всегда знают, что делать. Вместо того чтобы искать помощи у других, я начал определять принципы, которыми должен руководствоваться при принятии решений. Разумеется, этот процесс бесконечен, но он все больше позволяет мне доверять своей интуиции. Эта техника привела меня к тому, что я стал успешным и уверенным в себе бизнесменом».

8. «Сначала заплатите себе, несмотря ни на что»

Юрий Элькаим, основатель и CEO Healthpreneur, бывший профессиональный спортсмен:

«В 24 года я услышал такую идею на семинаре Т. Харва Экера: владелец бизнеса должен в первую очередь платить себе. Не будьте мучеником, который сначала заботится обо всех остальных. Это вы берете на себя риск, от которого отказываются 95% людей. Наслаждайтесь плодами своего труда.

Благодаря этому совету я смог взять своих детей на гонку «Формулы-1» в Бельгии, что, возможно, не произошло бы при других условиях. Эта модель распределения также отлично помогает в управлении денежным потоком. Если вы получаете не так много, как вам хотелось бы, внедряйте инновации или меняйте подход к бизнесу».

9. «Ваши суждения о недвижимости неверны»

Роберт Мартинес, основатель и CEO Rockstar Capital, инвесткомпании в сфере недвижимости, управляющей активами в размере $335 млн:

«Большинство людей советуют поступать в колледж и получать диплом инженера, чтобы добиться успеха, и именно это я и сделал. Я много лет проработал в нефтегазовой отрасли, прежде чем открыл для себя сферу недвижимости, которая не является обычной профессией, о которой вы узнаете в школе. Когда я начал следить за этим рынком, мне показалось, что весь мир открыт для меня. Оказалось, что предубеждения, касающиеся сферы недвижимости, были совершенно необоснованными. Я обнаружил стабильный рынок и финансовый потенциал, который был гораздо больше, чем на моей работе. Поэтому в 2007 году я стал соучредителем компании по управлению недвижимостью, а в 2011 году основал Rockstar Capital.

Присоединение к этой индустрии — одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Мы чувствуем ответственность за то, что делаем. Я горжусь своей компанией, так как мы предоставляем жильцам феноменальные удобства, инвесторам — внушительную доходность, а сотрудникам — уникальные условия».

Источник.

Иллюстрации: The Oracles