Кто такой Александр Долгополов и почему от него все пришли в восторг?

выложил интервью с , где тот высказал несколько смелых для своего круга идей. В частности, он поддержал мысль о правах женщин, раскритиковал сексистский юмор и заявил, что не видит ничего плохого в слове «редакторка».

Кто такой Александр Долгополов и почему от него все пришли в восторг?
© СОК.медиа

Александр Долгополов — популярный на YouTube комикс-стендапер. Его выступления набирают по миллиону просмотров, а шутки уходят в народ. Приехав в Москву из Воронежа, парень быстро реализовал себя: сейчас он — резидент столичного Stand-Up Club № 1 и желанный гость на стендап-концертах по всей стране.

Долгополов отличается от остального комик-бомонда. Он мало шутит о политике, старается не оскорблять представителей уязвимых групп, а однажды он даже вышел на публику в женском платье. По словам молодого человека, ему хотелось подчеркнуть, что для мужчины нормально быть феминным.

В беседе с Юрием Дудем Александр развил тему феминизма. Он сказал, что ему импонирует это движение.

«У нас сейчас нет ни одного известного комика, который поддерживал бы феминисток, и я думаю, что это большая ошибка. Потому что феминистки борются не только и не столько за права женщин, сколько за то, чтобы человека воспринимали не через призму стереотипов, а прежде всего как личность», — говорит стендапер.

Кроме того, Долгополов сообщил, что поддерживает феминитивы. Более того, он признался, что иногда специально использует слово «редакторка», если видит, что собеседника оно раздражает. Комик уверен, что в феминитивах нет ничего плохого, если для женщин они важны, и что окружающие злятся в первую очередь не на нарушение норм русского языка, а на политическую позицию говорящего.

Ранее мы писали о том, что признался, что страдает из-за непривлекательности