Масяня: кто она такая и куда пропала

Когда-то, в 2001 году, художник из Петербурга создал забавного персонажа по прозвищу Масяня и запустил с ней ряд флеш мультфильмов, нарисованных с помощью компьютерной программы. Масяней «заразились» все, ее смотрели школьники и студенты, она стала модным веянием среди молодежи.

Масяня: кто она такая и куда пропала
© SM News

Масяня это девушка-студентка из Питера. Имеет специфическую прорисовку: большая голова, пару торчащих волосинок, красный топик и короткая синяя юбка. По характеру это была очень боевой девушкой, большой оптимисткой и любительницей сарказма. Постоянно подшучивала над своими друзьями по кличке Хрюндель и Лохматый. Позже, Хрюндель становится мужем Масяни, от которого она рожает двух детей – Дядю Бодю и Чучуню.

В 2003 году образ Масяни стали использовать даже на телеканале Муз-ТВ, где программу «В гостях у Масяни», Масяню озвучивал – теперь уже всем известный актер из Comedy Club. Однако позже, Олег Куваев подал в суд за использование его прообраза «Масяня» и программу с ней закрыли.

Масяня, это, пожалуй, самый долгий проект рунета, у нее есть отдельный сайт, где серии о ней выходят до сих пор. Буквально недавно выпустили уже 137 серию. Характер Масяни за все 18 лет этого проекта так и не поменялся, она все также подшучивает над всеми, смело выражается в своих взглядах и суждениях и заражает своим оптимизмом.