Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Россияне возмущены увольнением врача, спасавшего детей Беслана

На днях появилась информация о том, что главный кардиохирург страны Лео Бокерия ушел в отставку. Приказ о его увольнении подписала министр здравоохранения . Отмечается, что у президента Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директора Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева «закончился контракт».
Россияне возмущены увольнением врача, спасавшего детей Беслана
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Лео Антоновичу Бокерии – 79 лет. Как сообщает «Царьград», в день отставки гениальный кардиохирург выполнял очередную операцию – спасал чье-то сердце. О своей отставке он узнал, только выйдя из операционной. На пост Бокерии заступит его заместитель Елена Голухова.
В СМИ и соцсетях развернулся настоящий скандал вокруг этого события.
«Ребята из , ау! У вас что там происходит? Вы понимаете, что Лео Бокерия уникальный специалист, равного которому в мире нет. Это как сейчас уволило бы Ландау или Капицу с формулировкой «А вам пора на пенсию», - гласит популярный пост в Facebook. – Объясните им, кто-нибудь, что у таких уникумов не бывает возраста, просто не бывает. Например, при «кровавом» Сталине работал и вел активную деятельность в 86 лет. Понимаете, в 86 лет, а тогда старость наступала раньше, мужчина в 40 лет уже считался стариком».
Невозможно подсчитать, сколько людей обязаны жизнью Лео Антоновичу. Среди них – и дети Беслана. У одного из школьников кардиохирург только благодаря своему профессионализму обнаружил осколочное ранение в сердце, которое не могли определить ни магнит, ни пальпация. Осколок был настолько горячим, что мгновенно прожег грудную клетку и впился в сердце, а сам ребенок даже ничего не почувствовал. Операция длилась пять часов, гениальный врач сохранил мальчику жизнь