Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Совете Федерации призвали развивать отечественные производства детских сухих молочных смесей

Член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заявила о необходимости развивать отечественные производства детских сухих молочных смесей. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции на тему «Импортозамещение для грудничков».
«Здоровье определяется в том числе и питанием, важно обратить внимание, чем мы кормим наших детей, какое сегодня производство у нас в собственной стране, какие меры и стимулы для развития детского питания сегодня нужно принять на государственном уровне. Наличие собственного производства сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста является очень важным вопросом. Комитет по аграрной продовольственной политике Совета Федерации не раз инициировал круглые столы, совещания, направлял свои предложения , , связанные с развитием именно отечественного производства сухих молочных адаптированных смесей», - сказала Е.Зленко.
Она подчеркнула, что в Совете Федерации предлагали меры экономического стимулирования, также предлагали повысить пошлины на готовые смеси и снизить пошлины в отношении ингредиентов, для того, чтобы простимулировать производства смесей в России. По ее словам, наша страна обладает колоссальным ресурсом, для того, чтобы производить качественную продукцию.
«В рамках этой деятельности совместно с Советом Федерации по решению Совета законодателей разработала проект закона, касающийся детского питания. Он, безусловно, связан с безопасностью детского питания, питания школьников, он такой базовый, фундаментальный. Тема здоровья детей является приоритетом в работе законодателей», - пояснила Е.Зленко.
Сенатор добавила, что в данном проекте закона содержится статья, запрещающая использовать химикаты на полях, где производится сырье для питания детей. Также в проекте закона запрещается использовать генномодифицированную продукцию.